不再被老街文化吸引? 學者:全台賣的紀念品都一樣

▲大溪老街。(圖/交通部觀光局提供)

生活中心/綜合報導

台灣各地有許多老街,金山、鶯歌、大溪老街不管是觀光客還是外地客都很喜歡造訪,對於現在的老街你有甚麼感覺?萬能科技大學觀光休閒系蔡孟桓老師觀察到,「現在全台的老街幾乎都賣相同的紀念品,甚至是小吃。」而且有更多的遊客只吃完美食、買點伴手禮就離開,卻沒有花時間看看當地的文化景觀,或是特色建築。

據《聯合報》報導,蔡孟桓提到,「現在全台老街賣的紀念品、小吃都一樣。」各地的老街缺少自己的特色,但是有些文化景觀很好、也很特別,但觀察到的現象卻是大家吃完就走,因為小吃的種類選擇多,以大溪老街為例,許多人逛完吃完就走了,好一點的會買些豆干當伴手禮,「可是卻沒有多停下腳步,抬頭看看老街這保存完整的古老建築。

請繼續往下閱讀...

更有文史工作者提到,很多在老街經營的店家都不是當地人,對此,蔡孟桓認為,「可以將老建築再活化作賣點,政府和業者合作來行銷,相信可以重新吸引觀光客對文化欣賞的目光。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面