立委候選人PO「按讚送圖卡」 網:支持動漫還找人抄襲

▲著色圖卡中的人物,與動漫《火影忍者》雷同。(圖/翻攝自國會透明 地方再造 沈智慧做得到臉書)

網搜小組/綜合報導

國民黨台中立委候選人沈智慧,17日在臉書粉絲專頁PO照,提到「全台首創動漫服務處改版中」,現場還有同人繪畫師在彩繪,只要按讚就可以得到一張「著色圖卡」,但卻被人發現,圖卡中的人物跟知名動漫《火影忍者》雷同,引起網友留言抨擊「一邊喊著支持動漫文化,還一邊找人抄襲」。

經過比照,著色圖卡中的人物,神似日本動漫《火影忍者》主角漩渦鳴人的兒子漩渦慕留人,同樣都戴著木葉忍者村的頭巾,整體造型打扮也幾乎一模一樣,連名字「BORUTO」都一樣。活動現場照片也顯示,繪師在牆上畫的也是動漫《航海王》中的角色。

請繼續往下閱讀...

消息一傳開,網友紛紛湧進「國會透明 地方再造 沈智慧做得到」臉書粉專留言,詢問「有取得原作者或是版權方同意嗎?」沈智慧辦公室隨後也回應「本次圖稿係同人二次創作,已取得同人繪師版權。本件圖稿與岸本老師的畫風有別,所以本件完全沒有疑慮」,「歡迎大家一起來支持動漫文化。」

不過仍有許多人不買單,認為「二創可以代表原創出來授權?」、「出事就把事情推給動漫,沒事的時候再說支持」、「虧妳還是政治人物,一點法治意識都沒有!」沈智慧粉絲專頁稍晚已將該PO文刪除。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面