搶救天津爆炸...3消防員燒成「焦屍」 隊友邊哭邊滅火

 

搶救天津爆炸...3消防員燒成「焦屍」,隊友邊哭邊滅火 。(圖/翻攝微博)

大陸中心/綜合報導

天津塘沽濱海新區一處貨櫃碼頭,12日深夜11時34分驚傳爆炸意外,噴發的火球引發周邊多家工廠二次爆炸,方圓10公里內都能感到巨大的震動與聲響,也讓在第一時間趕赴現場消防員也受困其中。清晨6時,搜救人員在被炸毀的消防車附近抬出3焦黑的消防員屍體,許多消防員在得知隊友遇難後,紛紛流下眼淚,邊哭邊滅火

根據《新京報》報導,由於凌晨4時發生的2次爆炸威力強大,在爆炸的中心點已有7、8輛消防車被炸毀,車內遺留的對講機上,還不斷傳來其他隊員的聲音,現場搜救工作仍然繼續,但已有至少3具焦黑的屍體被拖走,而爆炸中心附近每一名消防員皆手持滅火器,繼續完成救難工作,有些消防員已知隊友遇難,但礙於職責所在,只能邊哭邊滅火。

▼消防員在得知隊友死訊後,依然堅強地完成救災工作。(圖/翻攝《新京報》)

這場貨櫃碼頭爆炸是由天津國記內瑞海物流公司所引起,在市發中心至少有5間公司全被炸毀,集裝箱、車頭、輪胎等東倒西歪散落一地,現場還聚集著大灘泛著黃色,類似化學藥品的泡沫。目前這場爆炸已造成至少17人死亡,400多人受傷,還有32人命危,大陸國家主席習近平也於清晨6時26分對爆炸事件做出指示,要求儘快控制火勢、搶救傷患,保障人民生命財產安全。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面