颱風吹紅「歪腰郵筒」網友求別修~ 郵局萌回:會研究

▲颱風吹紅「歪腰郵筒」萌翻!網友求別修。(圖/記者黃克翔攝,下同)

生活中心/台北報導

中颱蘇迪勒肆虐全台,台北8日整天風雨交加,還颳起最大陣風13級,是史上第二強,造成許多災情,還出現可愛小插曲。龍江路華航正對面一對紅綠郵筒被強風吹「歪腰」,簡直像被網友調侃說像是「阿帕契郵筒」,乾脆別修了留做裝置藝術,吸引民眾爭相照相紀念。郵局稍晚受訪時也表示,會考慮保存原樣。

一綠一紅的兩支郵筒,被蘇迪勒強風吹歪,雙雙向右傾斜,站在台北市區的人行道上,遠看就像兩個小玩偶公仔,成為颱風手下超萌另類裝置藝術。可愛郵筒照迅速在網路爆紅,吸引許多民眾來拍照紀念,直說「覺得感覺很像兩個人在笑,太可愛了,希望可以不要修理。」甚至有網友說它們的動作很像「阿帕契姐」,連香港來的遊客都說,郵筒很可愛,「看到它歪歪斜斜的,應該要保留下來。」

請繼續往下閱讀...

被吹歪的郵筒實在太可愛,爆紅網路,許多民眾都希望可以保留下來,也引起郵局關切,台北郵局副局長薛門騫表示,會考慮民眾的反應,如果民眾覺得這個郵筒保留下來很可愛,「那我們會來研究。」

此外,颱風摧殘下的馬路奇景不只一件,還有超商大公仔被吹到路上,橫躺中央,照片被瘋傳,網友笑說「難道是公仔出巡嗎?」類似景象也出現在台66線,馬路上竟出現一隻大象溜滑梯,大家都在問「是誰家的寵物跑出來了?」台中市路上更出現一顆巨無霸大蘋果在馬路上翻滾,看起來既可愛又危險。

▼台北郵局副局長揪甘心回應「會研究」。(圖/東森新聞)

►►►追蹤蘇迪勒颱風最新動態,鎖定ET直播快報就對了!

►►►蘇迪勒颱風來了 回傳你周遭狀況吧!(上傳照片、影音點這裡)

快下載新聞雲APP↘掌握颱風動態最快速

iOS: https://goo.gl/MnQ0pR

Android: https://goo.gl/WkQiZK

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面