蘇迪勒肆虐一天 柯文哲:搶救以恢復交通為優先

蘇迪勒肆虐一天後,台北出現許多災情,柯文哲表示,有2709處路樹倒塌,嚴重影響交通,災情搶救將以恢復交通為優先。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

生活中心/台北報導

蘇迪勒颱風肆虐一天後,台北出現許多災情,市長柯文哲在臉書發文表示,災情搶救將以「恢復交通」為優先,明日再加強垃圾清運,並提醒現在仍時有強陣風,提醒市民朋友盡量不要外出以避免危險。

柯文哲表示,颱風蘇迪勒肆虐一天後,台北市多處樹木倒塌,截至8日晚上8點15分,共有2,709處路樹倒榻,影響交通甚鉅。因此,北市府環保局今晚停收垃圾,將所有人力投入道路的清理工作,共派出清潔人力3,479人、505部清潔車輛,國軍弟兄也支援我們360人,災情搶救將以「恢復交通」為優先,明日再加強垃圾清運。

請繼續往下閱讀...

另外,柯文哲說,蘇迪勒颱風也讓民生設施嚴重受損,北市府公園處、新工處、水利處、北水處等相關單位已全員出動,配合台電和瓦斯公司,24小時全力救災。第一階段將針對可能造成二次災害、有公安危險的部分優先處理,明日再進行第二階段完整處理,會全力讓市民盡快恢復正常生活,也請市民一起為這些冒著風雨搶修的市府同仁加油。

最後柯文哲叮嚀,蘇迪勒颱風預計明日凌晨才會完全離開台灣本島,現在仍時有強陣風,提醒市民朋友盡量不要外出以避免危險。


 

►►►追蹤蘇迪勒颱風最新動態,鎖定ET直播快報就對了!

►►►蘇迪勒颱風來了 回傳你周遭狀況吧!(上傳照片、影音點這裡)

快下載新聞雲APP↘掌握颱風動態最快速

iOS: https://goo.gl/MnQ0pR

Android: https://goo.gl/WkQiZK

關鍵字:蘇迪勒,颱風,蘇迪勒颱風,柯文哲,交通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面