嗆星國沒言論自由 諷李光耀少年再開砲:他比賓拉登差

國際中心/綜合報導

再過一天就是新加坡的國慶日,日前批評已故總理李光耀而入獄的16歲少年余澎杉(Amos Yee),近日再度發表影片,不只怒批新加坡政府「侮辱言論自由」,還聲稱李光耀許多方面甚至不如恐怖分子賓拉登,引起網友關注。

新加坡,李光耀,拍片,言論自由,余澎杉

▲新加坡少年余澎杉再批李光耀。(圖/翻攝自YouTube)

在這段長達19分鐘的影片當中,余澎杉不改霸氣地回應眾人批評,還說如果自己國家有問題,就應該要提出疑問,否則問題永遠無法解決;他並表示,自己原應受到憲法保護,卻無緣無故進了監獄,「這簡直侮辱了言論自由!」

余澎杉還指出,儘管李光耀已經過世,但他不能因為這樣就免於批評,此刻反而是最佳的檢討時機。儘管有人加以抨擊、認為余澎杉應該考慮李光耀家人的感受,但余澎杉認為,恐怖分子賓拉登死時,也沒人在意他家屬的感受,這根本就是雙重標準;他更不諱言地指出:事實上,李光耀在許多方面都比賓拉登差!

余澎杉最後說,他理解自己現階段的任務,就是要繼續批評時政;他並聲稱,自己是新加坡最偉大的愛國者,那些對問題不聞不問的人才該檢討,正是因為他,全世界才知道新加坡有多麼糟糕。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面