「健康、即食、防自慰」 這才是玉米片被發明的原因!

▲早餐玉米片的發明,為了防止自慰(圖/翻攝家樂氏官網)

國際中心/綜合報導

許多人早餐都習慣吃碗玉米片,加上牛奶和新鮮水果,好吃又營養。其實最初玉米片是由1名奉行禁慾的醫師所發明的,希望藉此降低人的性慾,減少「自慰」次數,以保持身體健康。

據《medical daily》報導指出,在美國一間醫院擔任主治醫生的約翰(John Harvey Kellogg),因為虔誠信仰,平時不菸不酒,還奉行禁慾。他認為性愛傷身,不但與妻子分房睡,更反對「自慰」,所有子女都是領養而來。

他認為,應該要發明一種讓人食用後,不會激起性慾的食物,於是他找來親弟弟威廉(Will Keith Kellogg)共同合夥開家樂氏食品公司,並在19世紀初期製出玉米片,標榜這是種「健康、即食、防止自慰」的早餐。

此外,約翰還出書詳列39種自慰會帶來的病徵,例如暗瘡、癲癇、關節僵硬、發育不良、心悸、體弱等等。他認為規律正常的生活習慣可以防止生病,戒掉性愛才能保持健康,他也設計燕麥捲及酸乳酪香腸等食譜,讓人們吃了之後能夠減少想自慰的念頭。

▼家樂氏創辦人之一約翰(John Harvey Kellogg)。(圖/翻攝自newser

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面