總統府4ni? 央視報導軍演出現紅白塔樓建築

大陸中心/綜合報導

解放軍「跨越-2015‧朱日和」系列軍事演習正緊張進行中,而央視報導的畫面出現一棟紅白色建築物,《觀察者網》認為外形結構與台灣總統府有些相似,並引述軍事評論員指稱,這表明演習的作戰想定中包含了武力解决台灣問題。(上圖/取自觀察者網,下同)

朱日和鎮是內蒙古自治區錫林郭勒盟蘇尼特右旗下轄的一個鄉鎮級行政單位。朱日和在蒙古語中意為心臟,而解放軍「朱日和戰術訓練基地」位於此,它也是亞洲最大陸軍基地。

而央視《軍事報導》報導「跨越-2015‧朱日和C」演習,指稱在激烈交戰中紅、藍士兵均有人「陣亡」。報導還訪問了一名「陣亡」士兵,他難掩失望地說,「這是演習場,還有重來的機會,如果是戰場,也就死了。」

值得注意的是,畫面中出現一棟紅白色、有塔樓的建築物,《觀察者網》認為外形結構與台灣總統府有些相似,並引述軍事觀察員指稱,這表明朱日和系列演習的作戰想定中包含了武力解决台灣問題。

對於上述分析,有大陸網友拍手叫好,但也有人質疑媒體「瞎猜疑,攪渾水」。還有人說,朱日和每年都邀請外國武館參觀,沒有一個人提出對台,媒體現在卻講成模擬對台,「為了抓取眼球不惜犧牲國家利益,挑唆兩岸關係」。

▼陸媒認為像台灣總統府的建築出現在約3分鐘處。此為鳳凰視頻,如遲滯請稍候。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面