解放軍052D型驅逐艦出線 部署南海受關注

▲解放軍052D驅逐艦號稱作戰性能超越目前大陸海軍艦隻 (圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

南海局勢緊張之際,被譽為「中華神盾Ⅱ」的解放軍052D型驅逐艦已開始在南海艦隊中服役。目前052D的建造規模已達到12艘,其中有4艘配屬未來航空母艦戰鬥群。

陸媒報導,052D型驅逐艦使用了新「神盾」雷達、64單元的導彈垂發系統,外媒推測驅逐艦長160公尺,寬18公尺,排水量超過7000噸,作戰性能超越目前大陸海軍所有的主力艦隻

有分析指,首艘052D型導彈驅逐艦為舷號172的「昆明號」配屬南海艦隊,而另一艘新型驅逐艦即為052D型導彈驅逐艦2號艦,舷號173「長沙號」,裝備南海艦隊某驅逐艦支隊。

由於近日日本新安保法明顯牽制中國,而中日海軍軍備其實不相上下,但日本唯獨缺少航空母艦。過去大陸航母都是在沒有護衛的情況下單獨進行演習,顯示航母還未形成固定戰鬥群,不過大陸現在建造的4艘052D型驅逐艦未來可能加入航母戰鬥行列,此舉也成為日本關注話題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面