機皇戰再啟!i6s、Note 5、Xperia Z5發表日、規格總整

記者洪聖壹/台北報導

如同先前所預告,蘋果公司  iPhone 6S、iPhone 6S Plus 傳本月中下旬進入量產階段,並預計於 9 月 25 日上市。為此,三星、索尼也將提前發表會時程,傳聞三星預計在 8 月中下旬發表 Samsung GALAXY Note 5,而 Sony Xperia 新旗艦則會在 9 月於日本、德國同步發表。

綜合國內外媒體傳聞,蘋果 iPhone 6S、iPhone 6S Plus 預計將於 9 月 18 日開放預購,9 月 25 日開賣。iPhone 6s 目前暫名為:「New iPhone」,螢幕尺寸4.7吋,預計搭載 A9 處理器、記憶體 2GB,外觀相較於 iPhone 6 來說,機身厚度更厚一些,而且很可能會加入 Force Touch 觸控技術,主鏡頭的拍攝畫素也將首度提升到 1200 萬畫素。

▲傳Apple iPhone 6S、iPhone 6S Plus 預計將於 9 月 25 日開賣,名子目前暫定為:「New iPhone」,預計搭載 A9 處理器、記憶體 2GB,很可能會加入 Force Touch 觸控技術,主鏡頭的拍攝畫素也將首度提升到 1200 萬畫素。(圖/取自Engadget.jp)

至於三星旗艦機皇 Samsung GALAXY Note 5 則被爆料將提前於 8 月中下旬發表,除了與 GALAXY S6 edge 同樣內建 Samsung Pay 行動支付解決方案之外,根據先前的資料顯示,GALAXY Note 5 的厚度將改為 7.9mm,螢幕大小將維持 5.7 吋,螢幕解析度為 2K,預計搭載 Samsung 最新 Exynos 7422 處理器,電池容量為 4,100 mAh。

此外,從 Twitter 爆料天王 @OnLeaks 公開的保護套的開孔看來,該款手機在外觀設計上可能跟 Note 4 相似,左右兩側音量鍵及開關鍵的位置將維持不變。在背部主鏡頭旁,也將會有心律/拍攝感應器,而從底部的開口來看,Note 5 很可能延續 S6 的設計,將原本在機身背後的揚聲器,改為在手機底部,加上 3.5mm 耳麥孔、USB Type-C 傳輸孔跟 S Pen 手寫筆,因此一共有四個開口。不過傳說中的 Note edge 2,應該不會有這樣的產品,取而代之的,很可能是近期鬧得沸沸揚揚的 S6 edge Plus。

▲▼這兩天遭爆料的 GALAXY Note 5 外殼,提前讓手機外觀得以被想像,傳聞厚度將改為 7.9mm,螢幕大小將維持 5.7 吋解析度為 2K,預計搭載 Samsung 最新 Exynos 7422 處理器,電池容量為 4,100 mAh,並首度改採 USB Type-C 傳輸孔。(圖/取自@OnLeaks )

另外一款通常都在 IFA 展期間亮相的 Sony 機皇,傳聞將會以 Xperia Z5 的名稱現身,發表會地點這次很可能將增加了日本東京,同期發表的還有 Sony Xperia Z5 Compact 及 Sony Xperia Z5 Ultra 三款新機。

規格方面,螢幕維持 5.2 吋,預期搭載高通 Snapdragon 820 處理器,記憶體 4GB,支援指紋辨識功能,主鏡頭為 2100 萬畫素,感光元件則採用 Exmor RS IMX230 感光元件,電池容量更將加大到 4500 mAh,比剛上市的 Xperia Z3+ 整整大了 70%。

▲傳 Xperia Z5 將伴隨 Sony Xperia Z5 Compact 及 Sony Xperia Z5 Ultra 三款新機發表,發表地點這次多了日本東京,預期搭載高通 Snapdragon 820 處理器,記憶體 4GB,電池容量傳聞將加大到 4500 mAh。(圖/資料照,記者洪聖壹攝)

除了 iPhone 6s、GALAXY Note 5 跟 Xperia Z5 之外,別忘了,還有本土品牌宏達電跟華碩,在 HTC 方面,預計今年八月跟十月份都將會有大型活動,前者已經確定是消費者活動,後者則是跟 HTC re 家族產品上市訊息有關,至於中間是否會推出旗艦機皇,目前相關消息都還未被公開。而近兩年相當積極在行動產品的華碩,也傳出將於九月推出中高階手機,至於是新一代 PadFone 還是 ZenFone ,目前也都沒有相關消息,可以確定的是,今年九月,消費者將可望看到更多更值得期待的旗艦型手機推出。

關鍵字:蘋果,三星,索尼,iphone 5s,note 5,xperia z5,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

3C家電熱門新聞

iPhone SE 2新消息 ..

統一發票沒中別急著丟 「發票怪..

小米手環4預計今夏上市 彩色螢..

iPhone SE 2最新情報..

Windows 10五月更新登..

華為自研系統應戰 蘋果工程師神..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

智慧寵物循環飲水機初體驗

華為手機通路商賣不賣?

Apple確定設立信義A13旗..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

想在YouTube搜到A片?請..

2019 iPhone價格預測..

新Windows 10更新即日..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面