地方 地方焦點

九份迷路遇熱心警幫忙 南韓漂亮姐妹感動:想再來玩!

▲在九份迷路的韓國女子,覺得台灣警察真的很熱心。(圖/瑞芳警分局提供)

地方中心/綜合報導

兩位來台自助旅行的南韓女子,2日下午到九份地區遊玩,因為對當地不熟,再加上語言不通而迷了路,正不知所措時,剛好被一旁執勤的瑞芳分局員警看到,主動上前關心並幫助兩人脫離窘境。韓國女子開心表示,台灣警察真的很熱心,跟韓國警察差很多,有機會一定再來玩。

警方表示,交通分隊警員周承緯2日在九份執行勤務時,發現兩名外籍遊客在人行道上徘徊,見他們神情緊張,且不斷的查看地圖又四處觀望,於是主動上前詢問是否需要幫忙,沒想到對方劈哩啪啦講了一大串英文,還好他英文程度不錯,馬上明白兩人是找不到晚上落腳的民宿。

在簡短溝通後,知道她們叫做An Jungha和An Seaeun,是一對姊妹花,他們來自韓國,安排在離台前一天到九份地區遊玩,結果因為事前的功課準備不足,不小心迷了路,正在傷腦筋的時,遇見好心員警主動上前協助。

An Jungha事後表示,當時看到警察願意幫忙,好像在迷霧中看到一盞明燈,開心的不得了。員警還很熱心帶她們到要住宿的民宿,省了不少麻煩。她也說,台灣警察真的很熱心,跟韓國警察差很多。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

《ETtoday新聞雲》最新民..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

參拜人潮多寡惹議 顏清標:不然..

大溪新勝社飛龍團 日本成田演出

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

嚴禁攜帶豬肉 海巡攔檢439船..

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢最強「萬人中秋烤肉趴」 封..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面