地方 地方焦點

停職陳柏翰?消防局駁:他要求所得捐公益+無商演行為

▲1個月拍3廣告,消防員陳柏翰被爆恐被停職。

地方中心/綜合報導

桃園市消防員陳柏翰走紅後,日前受友人之邀,幫忙拍攝廣告,不過卻被報導指出,有人投訴認為他屬公務人員身分,兼職拍廣告的行為恐違法,嚴重的話可能會飯碗不保。對此消防局調查指出,此屬個人休假的友情贊助,且陳柏翰幫忙時還叮囑要將所得捐公益單位或賑災,並無商演行為。

據《壹週刊》報導,陳柏翰爆紅後受到各界關注,雖然他目前仍在消防隊服務,也表明沒有意願踏入演藝圈,但接連被保養品及藥妝店廠商相中拍廣告(如下圖),販賣商品屬商業行為,因此被人投訴「違法兼職」,表示他身為公務人員,應該受到公務員服務法規範,加上4年前曾有一消防員替人拍婚紗照遭到停職的例子,若比照前例辦理,他恐怕飯碗不保。

桃園市政府消防局24日表示,此案屬個人休假行為,但仍待人事單位進一步調查,才會有正式回應。調查小組發現,部分報導內容非事實,仍然有待釐清。據部分調查指出,陳柏翰在個人休假,受到朋友邀約,因此友情贊助幫拍片,還表示一定要將所得全部捐給公益單位,因此也沒有報導中所形容的問題,但是否要到停職的問題,這要交由消防局人事單位處理。

目前陳柏翰本人臉書及個人粉絲團狀態低調,沒有多加回應。不過有網友到他粉絲團力挺,有人說,「那為何民意代表拍廣告就可以」、「檢舉的人應該是嫉妒他」、「公務員、公教人員創業或兼職的一堆好嗎」;也有人指出,「搞不好在演藝圈大紅大紫,還不用冒生命危險」、「如果想轉換跑道,就先乖乖辦離職吧。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面