地方 地方焦點

10多人狂砸恆春民宿 子護母拿武士刀傷人反被移送

地方中心/屏東報導

奧客砸店,主人拿刀自衛,結果居然被以傷害罪移送?屏東恆春一間民宿內,客人酒後竟然闖入備品室隨地便溺,老闆娘發現後當場開罵,並要求賠償3000元。該住客不滿,找來10多人上門砸店,民宿主人兒子巫俊賢被連續毆打,為了保護母親,情急之下抽出展示用的武士刀自衛,刺傷其中一人,沒想到因此被警方移送,可能吃上傷害、殺人未遂等官司。

20日深夜11點多,位於恆春西門路上的民宿內,有住客喝酒後在二樓的備品室內小解,全都尿在洗好的毛巾、床單、棉被上,被經過的老闆娘發現,立刻出聲喝止,並向同住的友人索償3000元。老闆娘說當時情況是:「制止他,他就嘻皮笑臉的說我喝醉了!」

該住客一行人繳交罰金後隨即離開,轉往其他民宿與友人會合。之後越想越生氣,於是10多人持球棒回到西門路上的民宿理論,雙方一言不合打了起來,就連門外的「請勿停車」的立牌也被當作武器,店內花瓶、玻璃等都被砸碎。

當時民宿櫃台只有老闆娘與兒子,老闆娘嚇到往角落閃,兒子巫俊賢則被多人圍毆猛往頭部打,還想拖出門外繼續施暴。巫俊賢情急之下,掙脫奔回櫃台旁,抽出展示用的武士刀自衛,想要保護母親與民宿,抵抗掙扎中刺傷郎姓男子腹部,經緊急送醫幸無生命危險,目前在加護病房中。

警方獲報後趕至,將巫男帶回派出所進行筆錄,朝向殺人未遂、傷害等罪偵辦。而老闆娘也提供監視器畫面,想要證實兒子是正當防衛才亮刀,並痛斥對方是奧客,也希望警方能追究對方的相關刑責。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

台中幸福城獲民調肯定

2019桃園地景藝術節落幕 明..

大雨趕不走 台東群星會歌迷陪伴..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面