父洪子瑜經白色恐怖遭議 洪秀柱:別人政治受難像英雄

▲父親經歷白色恐怖遭扭曲,洪秀柱相當難過。(資料照/記者陳明仁攝)

記者賴映秀/台北報導

立法院副院長洪秀柱闖過國民黨總統初選,「白色恐怖」受害家庭出身的背景浮上檯面,洪父洪子瑜捲入「沈鎮南資匪案」僅判刑,如何逃過槍決引發討論。洪秀柱18日在廣播節目上表示,當時被迫寫的自白書很多不能算數,看著先人遭羞辱,心裡很難過。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

1950年台糖總經理沈鎮南被控與中國共產黨來往,沈和人事室主任林良桐遭槍決;洪子瑜任副管理師,被送往綠島感化教育,之後回到台灣替立委寫寫書信餬口。洪秀柱回憶,父親偶而提起在綠島的日子,只要清晨有人被拉出去,總說「來生再見」。

洪秀柱自嘲,參選總統以來被栽贓、抹黑、抹紅,「我姓洪都幾十年了」,只是這次選的位置太高,往事難免被刨根刨底。她也質疑,部分228事件、美麗島受難者,「好像經過政治受難就是英雄,我們來談就像是別有內情」,連民進黨人士都曾在法院上駁斥自己寫的自白書

洪秀柱說,家裡的確因此生活很苦,但沒有悲情,感謝父親沒有種下仇恨的種子,過去參選也從未提過這段。

▼洪秀柱主持院會。(圖/記者賴映秀攝)

關鍵字:洪秀柱,國民黨,2016大選,洪子瑜,白色恐怖,沈鎮南資匪案,綠島,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「飆風阿伯」騎機車誤闖雪隧 路過駕駛驚呆:還比我們快!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面