快訊/北市暴雨!信義路6段邊坡土石崩 民房部分懸空

▲信義路六段巷裡傳出邊坡土石塌。(圖/翻攝自台灣東網)

生活中心/綜合報導

14日一場午後暴雨讓台北市各地傳出淹水災情,台北市消防局獲報信義區信義路6段76巷裡的邊坡土石崩塌,上頭民房部分懸空,下方土石流失,消防局緊急撤離8戶民眾,派出2輛消防車到場查看。

由於大雨來得又急又快,北市許多路段排水道瞬間負荷不了,包括大安區六張犁的富陽自然生態公園也傳出災情,豪雨襲擊造成園區內的溪水暴漲,周邊路面整個被淹沒。

請繼續往下閱讀...

▲富陽自然生態公園,溪水暴漲淹水。

另外,網友Teng Shanyuan在在台北市大安區基隆路和長興街口拍下「基隆路過馬路」的影片,當時下大雨淹水嚴重,連狗狗都被迫要游泳渡「河」了,其他網友看了也直呼「這實在太扯」。快速升高的水位甚至淹到行人的膝蓋。

▲▼淹大水狗狗也只能用游的。(圖/翻攝自影片,影片由網友Teng Shanyuan授權同意提供)

網友Hiroshi Lin也提供他在花博園區附近拍攝的奇景(如下圖),影片中一個人孔蓋不斷地搖晃,好像有水要從底下噴發出來,期間人孔蓋還一度被撞開跳起,發出金屬撞擊的「匡匡」聲。

中央氣象局表示,明天(15日)天氣型態與今天相似,民眾仍要留意午後北部、東北部地區、各地山區還是局部短暫雷陣雨出現的機率」。

▼北醫暴雨雷雨交加,教室一樓淹水。(圖/翻攝自葉名威YouTube)

▼信義路六段巷裡傳出邊坡土石塌。(圖/翻攝自台灣東網)


►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:暴雨,氣象雲,,北市,信義路,土石崩塌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

「20190823」超罕見 網..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

明放颱風假?白鹿增強…7縣市風..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面