缺半邊的口哨卡在肺裡12年 長沙女大生咳不停

▲長沙21歲的朱姓女大生肺內殘留的半枚口哨。(圖/翻攝自紅網)

大陸中心/綜合報導

長沙21歲的朱姓女大生長年出現咳嗽、胸悶的症狀,多次到醫院接受治療成效都欠佳,日前前往長沙市中心醫院做精密檢查後發現,原來有一枚剩下半邊的口哨卡在肺部,她回想小時候曾玩過這樣的口哨,也許是那時不小心吸入,沒想到就這樣卡在肺中12年。

根據《湖南紅網》的報導,朱姓女大生在父母陪同下到廣州一家大醫院就診,後轉入長沙市中心醫院治療,日前開刀後順利地將口哨取出,不過醫護人員當初看到這個異物時還研究了半天,並不理解殘缺的口哨為什麼會跑到肺裡面?

朱姓女大生表示,自己大約12年前曾玩過一枚這樣的口哨,可能是那時一不小心吸入了肺內。長沙市中心醫院耳鼻咽喉頭頸外科主任周芳則表示,若異物留在氣管時間較長,可能併發支氣管炎、肺炎,嚴重時會導致窒息,提醒應及時取出,避免在體內游走,刺傷主動脈引發大出血。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面