像在看漫畫! 國三才女楊多加「畫」聯絡簿驚艷老師

▲就讀崇明國中3年級的楊多加,國二開始在聯絡簿畫上有趣的插圖。

生活中心/綜合報導

小時候寫聯絡簿就像是例行公事,密密麻麻都是文字,崇明國中3年級學生楊多加,卻把聯絡簿變得好有趣!因為從小愛塗鴉,她國二開始就在聯絡簿上畫畫記錄生活,像是細膩的騎馬武士象徵運動會、Q版蝙蝠俠慶祝得第一,可愛多元的畫風,讓老師也驚艷稱讚。

運動會的前一天心情緊張,楊多加在聯絡簿上畫了一位騎馬的盔甲武士配上「fight!」,接力賽來臨就畫超人來激勵自己,考試得了第一名以蝙蝠俠圖喝采,這些塗鴉可愛又生動,搭配簡單的文字描述,記錄著楊每天的心情,聯絡簿就像是一本豐富的插畫本,導師也會寫下文字回應,鼓勵她繼續創作。

請繼續往下閱讀...

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

楊多加今年15歲,小時候就常拿著幾米的畫臨摹,國二開始在聯絡簿畫下心情塗鴉,她說畫圖花費的時間快則幾分鐘,慢則30分鐘左右,但因為喜歡畫畫,一點也不覺得浪費時間「看到成品之後,自己也覺得很開心。」

導師蔡享言則表示,一開始在聯絡簿看到楊多加的畫非常驚艷,覺得這個學生太有才了,後來習慣她以畫畫紀錄生活的方式,很享受這樣的有趣互動,「寫作的時候她會畫一些小圖,我就會在旁邊註記說『哇!這個圖好可愛喔』,希望激勵她持續創作。」另外,畢業季即將到來,老師特別將楊的聯絡簿影印給學生,回味3年來師生共度的點點滴滴。

楊多加的繪畫才華,也得到美術老師王淑宜的肯定,認為她會關心時事,畫畫的技巧也比一般同年齡的孩子好。老師們的肯定與鼓勵,相信對楊多加來說,也是持續創作的動力。

關鍵字:聯絡本,聯絡簿,崇明國中,楊多加,幾米,台南,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

大嬸Costco門口攔人問一句..

華航總機師高空打盹 還被爆復仇

肯德基炸雞「5種正確吃法」曝光

賓士車牌驚見「使」!網揭權貴真..

當媽才懂!孕妻忍吐「5分鐘吞7..

大賣場拿寶特瓶!4字嚇傻她:差..

透天厝門面「空長2層樓」 網曝..

青苔妹鞋帶鬆了! 騎士紅燈7秒..

慢跑妹成大操場滑手機 阿伯重拳..

24歲女考手排:林北女漢子 拿..

女友房驚見多腳肉蟲!女網秒懂:..

普悠瑪翻車腦傷7歲弟醒了!

小吃店年營收3千萬 內行人爆真..

雪乳妹斜45度床照比對!1秒崩..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面