人命當玩具?6屁孩砍路人10刀稱「好玩」無致命傷輕判

▲人命當玩具?6屁孩砍路人10刀稱「好玩」無致命傷輕判。

東森新聞記者黃啟洞、黃書葦、黃俊元/桃園報導

陸籍葉姓男子去年來台探親,經過桃園頂湖路段時,被8名持西瓜刀少年砍傷,其中6人未成年,上了法院還說,行凶「只是為了好玩」,法官認為,砍人部位屬非致命部位,雙方不認識、沒有殺人意圖,裁處6少年感化教育和保護管束另2名成年者另行偵辦。受害人氣得痛斥,他們把人命當玩具,堅決上訴到底。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

葉姓男子手舉當時被砍照片,手腳被西瓜刀砍傷,縫了一道又一道傷口,眼神難掩沮喪,因為逞凶的人都被輕判,「這樣子的判法我真的很不服,因為當時只判他們普通傷害罪,我身上的刀傷是11處,他們只承認4刀。」

來自大陸福建,葉姓男子去年12月來台探親,晚上騎單車經過桃園頂湖路段時,竟遭8名惡少持西瓜刀追砍,其中有6人未成年,上了法院居然對法官說,行凶只是為了「好玩」,法官認為被害人手、腳、臀部被砍了10幾刀,但致命部位包含頭、胸部沒受到攻擊,認定無殺人意圖,裁處6名未成年少年4人保護管束、2人感化教育,另外2名已成年者另行調查偵辦。

「這些小孩太囂張了,目無王法,人不當人看,把我把生命開玩笑,當他的玩具一樣在玩。」葉男左手肌腱斷裂,需要長期復健,幾名惡少當時看到他被打掙扎,居然還舉起單車往他身上連砸兩次,不死 是命大,對於判決結果不服氣決定上訴到底。

▼騎單車無辜遭砍10刀,未傷及致命部位法官輕判。

關鍵字:屁孩,未成年,少年,砍人,西瓜刀,路人,桃園,感化教育,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

星巴克加料迷昏女學妹 男醫求:..

酒駕男辯「6hr吃200顆檳榔..

突然變紅線!他離開3hrs停車..

昔頭號槍擊要犯薛球病逝 享年5..

串燒店前喬債開槍 警阻衝突逮2..

不滿攤販擋路 惡婦踹攤放狗尿尿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面