蔡正元再嗆段宜康挺廢死:大家應知哪些人阻擋殺童魔死刑

劉文雄與葉毓蘭都提議「殺害兒童一律處死」,你覺得呢?

劉文雄與葉毓蘭都提議「殺害兒童一律處死」,你覺得呢?

投票結果

23773.89%
5867396.11%

總計 61050 票。

▲蔡正元飆罵龔重安,再嗆蔡英文。(圖/翻攝自蔡正元臉書)

政治中心/綜合報導

針對北市文化國小割喉案,國民黨立委蔡正元罵龔重安是台灣的惡魔「該判處死刑」,還嗆民進黨主席蔡英文曾說的廢除死刑是普世價值是「去她的普世價值!」對此民進黨立委段宜康在臉書怒批蔡正元移花接木、斷章取義。蔡正元晚間8點多再嗆,段挺廢死「你們該知道,那些政治人物在阻擋判處殺童惡魔死刑!」

蔡正元30日在臉書po文指出「民進黨立委段宜康今天説:『要走的路還很長,但我支持廢除死刑的理想絕不改變。』各位善良的台灣人,你們該知道,那些政治人物在阻擋判處殺童惡魔死刑!」

蔡正元批「原來崇拜廢除死刑是普世價值的政治人物,不只是蔡英文、尤美女,還有段宜康,台灣人民要睜大眼睛!」引起網友熱議。

▲蔡正元與段宜康隔空po文交戰。(合成圖/《ETtoday東森新聞雲》資料照)

段宜康今天稍早在臉書指出,國民黨和蔡正元趁機在社會的傷口上撒鹽,還消費被害者來遂行政治鬥爭,更移花接木、斷章取義抹黑民進黨,他解釋尤美女的提案,是「赦免法」第6條的修正案,原先的條文僅是「總統得命令行政院轉令主管部為大赦、特赦、減刑、復權之研議。全國性之減刑,得依大赦程序辦理。」強調尤美女是為了補足提出赦免的條件、總統收到赦免後邀集相關專家學者開會的程序,包括調卷、聽證等才提案。

段宜康最後指出,即便國民黨用最卑劣的手段,扭曲、簡化民進黨的主張並發動鬥爭,他還是願意再一次強調,「支持廢除死刑的理想絕不改變。」對於蔡正元晚間po文內容,尚未做出回應。

不過,新北市立聯合醫院醫師洪浩雲晚間10點轉貼蔡正元po文,直批「一張圖告訴你何謂無恥政客!就是當社會發生重大事件的時候,就會趁機攻擊政敵,儘管完全沒有邏輯可言~~~。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

 

民進黨立委段宜康今天説:「要走的路還很長,但我支持廢除死刑的理想絕不改變。」各位善良的台灣人你們該知道那些政治人物在阻擋判處殺童惡魔死刑!原來崇拜廢除死刑是「普世價值」的政治人物不只是蔡英文、尤美女還有段宜康台灣人民要睜大眼睛!

Posted by 蔡正元 on 2015年5月30日

關鍵字:蔡正元,段宜康,廢死,洪浩雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面