網搜 網搜焦點

只「圍著犯人做研究」 人渣文本:類似案件仍會發生

劉文雄與葉毓蘭都提議「殺害兒童一律處死」,你覺得呢?

劉文雄與葉毓蘭都提議「殺害兒童一律處死」,你覺得呢?

投票結果

23773.89%
5867496.11%

總計 61051 票。

▲女童急救後宣告不治。(圖/東森新聞)

網搜小組/台北報導

震驚全國的北投8歲女童割喉案,被害女童已在30日上午宣告不治,筆名「人渣文本」的輔大教授周偉航在臉書PO文表示,「要體認到在一個大社群中,一定會有這些人與你共同生活,在他們捅出大包前,你不會察覺到他們的存在」,若只是「圍著1、2個犯人做研究」,那類似的案件仍會發生。

周偉航30日在臉書發文指出,其實自己也不清楚嫌犯的狀況,不過這類型的人通常缺乏道德判斷的能力,也無法教化,「大家必須體認到,在一個大社群中總會有一定比例的這種人,他們無法教育,也找不出來,更無法排除或隔離,而在他們捅出大包前,也不會察覺到他們的存在」。

周偉航表示,「大家都希望可以對犯罪者做到預防、警示,來確保生活安全」,但現有的人類知識仍無法提出太具體的建議,像品德教育、強化死刑等,都是比較接近宗教信念,應該要集中相關的專業者,針對這種罕見個案進行研究,找出對社會大眾有幫助的知識,「若大家只是圍著1、2個犯人做研究」,類似的案件仍會發生。

網友看完紛紛表示,「這些解決方法就像是符仔水,當人們感到驚慌時,一定要做點什麼,才覺得自己有在處理問題」、「台灣人無法接受任何系統中的少數不正常現象,而且以目前的科學或工程技術是束手無策的事實」;但也有網友說,「有點難欸,光是過勞死就宣傳了幾10年,現在才比較正視。雖然小孩的事,大家會比較正視」。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼人渣文本對女童割喉案表示看法。(圖/翻攝自特急件小周的人渣文本臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面