割喉案女童不治 洪秀柱哽咽:這種人還讓他留在世上?

劉文雄與葉毓蘭都提議「殺害兒童一律處死」,你覺得呢?

劉文雄與葉毓蘭都提議「殺害兒童一律處死」,你覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲立法院副院長洪秀柱。(圖/東森新聞資料照)

記者楊佳穎/台北報導

台北市昨日發生校園割喉案,受害女童經19小時搶救後,仍宣告不治;對此,立法院副院長洪秀柱30日哽咽表示,凶手有本事就去對付大人,對一名手無寸鐵毫無抵抗力的小孩,怎麼做得出來,「這種人還讓他留在世界上嗎?我覺得不可思議!」

針對校園割喉案,曾擔任老師的洪秀柱今日受訪表示,看到新聞非常難過,對廢死的看法就是「不可」,有人要求重視加害者人權,那被害者的人權要不要被重視?相信社會沒辦法接受這樣的情形。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

洪秀柱提到,先前在立法院接見歐洲參眾議員,對我國還在執行死刑深深不以為然,認為台灣在人權方面好像有所欠缺;她則拿出例子與這些外賓交流,問他們「如果這些例子發生在你們家裡,你們會有什麼感受?」

她接著說,大家不是不重視人權,只是若一定要廢除死刑,必須研究清楚替代方式,到目前為止,社會沒辦法接受一個罪大惡極的人不處以極刑,用教育方式,「教育方式真能讓人改變嗎?我是有點保留啦!」她也質疑,若殺死女童的凶手如媒體報導神智不清,案子到法官手中不知道會做出什麼判決,「這點我很懷疑」;廢死議題必須深入探討,但如果罪證確鑿,就是這個人殺的,「你還要廢死嗎?」

她也一度哽咽表示,凶手有本事就去對付大人,對一名手無寸鐵毫無抵抗力的小孩,怎麼做得出來,「這種人還讓他留在世界上嗎?我覺得不可思議」;校園安全當然要加強,但不是把學校當監獄,加裝圍牆、鐵絲網,最重要的還是加強社會教育、家庭教育等,並教導孩子如何保護自己。

關鍵字:洪秀柱,割喉案,文化國小,廢死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

政治熱門新聞

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

楊秋興罵韓國瑜「太噁心」

韓國瑜「心有下任市長人選」 議..

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

快訊/買冷氣、冰箱最多退稅20..

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

柯文哲拋風電問題 蔡英文一句話..

韓國瑜爆:市府藏有「打韓小組」

郭台銘要喝水 等2分鐘開口「警..

蘇啟誠生前最後簡訊曝光 同仁回..

侯友宜挺館長慘遭「韓粉出征」

2個月內背3大罪!賴清德委屈:..

韓國瑜:藍綠派最強戰將才能贏柯

1分鐘唸260字心經 韓一字不..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面