2艘法軍艦「路過」台灣 ​國防部:海空軍全程掌握​

▲法西北風級兩棲突襲艦。(圖/資料照,翻攝自中國軍網)

記者楊佳穎/台北報導

國軍漢光31號演習電腦兵棋推演在5月4到8日進行,媒體今日報導,當時有2艘法國軍艦在7日「路過」台灣,軍方相關單位竟未辨識通報。對此,國防部表示,2艘軍艦航行期間未進入我國領海,軍方全程掌握。

《風傳媒》報導,1艘法國西北風級兩棲突擊艦及1艘拉法葉級巡防艦,在本月7日一東一西通過台灣海峽與花蓮外海,雖然台灣南端與東部地區的海軍觀通雷達在清晨時就發現目標,但雷達反射光點如同一般漁船大小,被各觀測雷達站的值班人員忽略,未特別辨識船艦身分。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

對此,國防部今日上午表示,法國海軍西北風級兩棲突擊艦、拉法葉級巡防艦各一艘,在本月6、7日分別航經我國東部海域及台灣海峽,但航行期間並未進入我國領海。

國防部也強調,海軍、空軍全程掌握,並依照相關規定處置,而近日2艦再度航經我國東南海域,也在國軍掌握中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面