批綠國防藍皮書模糊誇大 林郁方:這就是蔡英文的風格

▲民進黨秘書長吳釗燮、學者陳文政、前立委李文忠公布民進黨國防政策藍皮書。(圖/記者劉康彥攝)

政治中心/綜合報導

民進黨日前發表國防政策藍皮書,提出創立第四軍種「網軍」,以及開放討論是否恢復募兵等主張。國民黨立委林郁方28日在立法院舉行記者會批評,藍皮書一看果然是民進黨主席蔡英文的「空心菜」風格,好高騖遠、模糊、誇大、打高空、不切實際。

針對第四軍種問題,林郁方表示,國防部一直都在增加網軍的規模、預算,民進黨只是用字聳人聽聞,新奇、吸引人,但是連防空飛彈指揮部有數個旅、數千兵力,都不敢成立單一軍種,憑什麼網軍要成立司令部?這樣的網軍打算容納多少人?投入多少預算?他批評,民進黨用這樣誇大的方式推動國防建設,讓人擔心。

而與會的國防部通信參謀次長室處長唐存寬少將也指出,台灣現階段已有網軍部隊,但沒有特別成立司令部,就他所知,世界各國也沒有為網軍成立特別司令部的狀況。

兵役制度方面,林郁方指出,務實來說走回徵兵制已不可能,若重回徵兵制,就是一場大手術後馬上再一場大手術,「不死也重傷」,民進黨批評募兵制,但在藍皮書中只見蔡英文一貫的模糊風格,說不應自限「非徵即募」迷思,要走第三條路,但為什麼整本藍皮書都看不到所謂的第三條路是什麼?

林郁方批判,藍皮書只講執政10個月後提報告,但選總統不就是先把話講清楚,再讓人民選擇嗎?要選總統的人連兵役制度都不願講,「選妳不是太冒險嗎?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面