大便不順與姿勢有關 德學者:我們應該蹲下來

▲許多「馬桶上人」愛一邊看書報一邊排便。(圖/示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

坐在馬桶上排便,可能是錯誤又不健康的方式。德國微生物學博士恩德斯(Giulia Enders)寫的新書《Charming Bowels》指出,當我們坐在馬桶上時,我們不能完全順暢排便。

相反的,我們應該都蹲下來。

▲蹲下來?(圖/示意圖/達志影像)

恩德斯說,因為人的腸道像彎彎曲曲的軟管,如果我們採取坐姿,在結腸的末端就會擠壓出一個曲線,以致需要費力讓糞便排出,增長了排便的時間和花更多力氣,容易導致痔瘡或一些腸道問題;如果我們採取蹲姿,例如放個小板凳在馬桶前面、把腳踩在上面,那麼腸道的角度就會變得平順,便便能在沒有壓力下輕鬆地排出。

恩德斯說,世界上大約有1.2億人用蹲姿排便,幾乎沒有痔瘡的問題。

▼在馬桶前放個板凳,以近乎蹲姿的方式排便,可以更順暢。(圖/取自http://www.easystool.com.au

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他朝聖妹妹抖音!驚見性感影片 下秒拳頭超硬道歉:是我沒管好

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面