ETNEWS > 生活 > 生活 2015年05月16日 01:14

百名校園好手齊聚政大 挑戰創業馬拉松

▲政大創聯會與資策會合辦「政大×台科大黑客松」,百名好手挑戰54小時不熄燈創業馬拉松。(圖/政大提供)

記者周佩虹/台北報導

誰說創業只有血汗淚水?由政大創聯會與資策會合辦「政大×台科大黑客松」,15日晚間6點半在政大研究暨創新育成總中心,來自全台各地一百名大學生齊聚這場創業派對,有吃有喝腦力激盪,挑戰54小時不熄燈,打造未來明星企業。

▲政大校長周行一特地到場勉勵所有參賽者。(圖/政大提供)

這場別開生面的創業趴開幕儀式,政大校長周行一特別前來鼓勵大家,期許將政大打造成文創、電子商務和生活型態為主的創業基地。而在主持人爽朗的聲音下,團體組的同學找好隊員,蓄勢待發;個人組同學則各自上台發表pitching,展現自己的創意。

想請路人幫你跑腿嗎?有人想建立「跑客」平台;食安危機人人有危,有人發想小農市集的社群平台,讓更多人吃到健康好食物。這100 位創意家將在54小時內大顯身手,挑燈夜戰,從點子發想到產品實做,最後利用5分鐘的時間吸引台下近百位評審、創投和企業家的目光,期待成為下一個台灣祖克柏(Mark Zuckerberg)。

現場有吃不完的點心、喝不完的飲料,創業家們在被夜景環繞的政大研究暨創新育成總中心進行腦力激盪,可以坐在樓梯上,也可以趴在草地上,將腦中的靈感討論實現,簡直就是一場創業派對。

而最精彩的活動莫過於最後一天的demo呈現;決賽將於5月17日下午4點登場,評審有Google 亞太區技術總監、Line 台灣技術長...,超大咖評審與嘉賓同時到場,勢必將帶給活動最熱烈的氣氛與最豐富的回饋。

▼歷經54小時不熄燈討論,17日下午進行demo呈現。(圖/政大提供)

關鍵字:政大創業政大×台科大黑客松周行一文創

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男大生祕境溺死!揭集體焚屍抓交..

手孔塞骨灰罈 工人傻眼:都有料

清大碩繳不出1萬4學費 PO文..

官員拉選手獎牌合照 網友罵翻了

徵人看板「獨當一面一個人」領5..

持續7天硬梆梆 男切掉半根保命

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

即/北北基宜大雨特報+全台10..

捷運三人座他「爽坐中間」超後悔

退伍連長求職受辱 公關:感覺落..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

車禍飛旋踏板插入 他哭:被肛了

送你幾隻蝌蚪 男友Line女超..

老侯提3理由 推台灣改長白時區

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面