義式精品傢俱臨摹經典 復刻大師邊几

記者洪菱鞠/台北報導

在今年米蘭國際傢俱展上,義大利精品傢俱Poltrona Frau與國際設計大師合作發表了各項新品,包括臨摹自芬蘭藝術家兼設計師Tapio Wirkkala的作品Bird邊几、Lella and Massimo Vignelli於1985年所設計的Mesa桌、Guglielmo Ulrich於1934年設計的Brera長椅等,今年最大特色,在於延續往年復刻傢俱設計史上的經典作品。

▲Poltrona Frau透過不斷臨摹Tapio Wirkkala現存極少件藝術品,重現大師級作品「Bird邊几」,其自然風格的創作理念,在雕刻和設計創作中常以鳥、貝殼、冰及葉子為主題,而這次設計是由鳥的側影中得到靈感,使用厚度不一的樺樹拼湊出表面層次,呈現對稱斜對角的設計外,整體線條圓滑彎曲,簡約且抽象的展現了鳥兒優雅飲水意象。(圖/Poltrona Frau提供)

▲Brera長椅最大特色在於設計簡潔與編織皮革椅面,其使用2mm厚的Cuoio Saddle Extra馬鞍皮革編織而成,宛如以手工雕刻整座椅身,現代化造型結合了簡單線條及幾何造型的拼接。(圖/Poltrona Frau提供)

▲Lella and Massimo Vignelli於1985年設計了一款非常純粹且造型洗鍊的原始況味桌,Poltrona Frau取其意象重新演繹,推出全新作品「Mesa桌」,由圓形及錐柱體兩種純粹的幾何形狀設計而成,檯面使用傳統方式打磨的Ligurian石板,完整保留石材本身的觸感紋理和線條;底座的錐狀支柱是由Pietra Serena砂岩製成,結構扎實但輕巧;支柱表面以研磨鋼片環繞,加強結構的牢固及穩定性。(圖/Poltrona Frau提供)

此外,為了深化與全球傑出設計師的合作關係,Poltrona Frau今年度與美籍設計師Virginia Harper首度合作推出源自紐約世界貿易中心一號大樓概念的Hudson邊几系列,並且在台灣地區舉辦的Poltrona Frau Award 2015國際設計大賽,最後的冠軍得主將成為新合作設計師之一。

▲Hudson咖啡邊几,原創設計概念受到美國紐約世貿大樓啟發,側面結構為6面型設計,縫合Cuoio Saddle Extra馬鞍皮革製成柱體,相鄰面皆以不同概念呈現;在皮革運用上,有3面是以充滿紋路的皮革包覆,另3面則是搭配挖孔造型設計。為了方便使用者搬移,邊几還有精巧的把手,而不論是交疊或單獨擺設,都可成為空間中一記優雅的配置。(圖/Poltrona Frau提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

「全聯店王」業績爆棚!背後靠靈..

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

iPhone 11搶手3色人氣..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

型男演員在料理中尋找Magic..

買iPhone 11 網購公開..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

李昇基代言貢茶 限量周邊手刀搶..

iPhone 11最低5千有找..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

吳宗憲副業超夯 按摩器、鍋子賣..

曾智希求上車!日系神馬ALTI..

全台最大「松本清」台中開幕了!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面