新竹小六童A棟遇害遺體搬C棟 李嫌留遺書誤導警?

▲小六生遭勒斃亡,李姓男子昏迷。

東森新聞記者孫宗榮、錢麗如/新竹報導

新竹小六男童命案疑點重重,李姓嫌犯在案發地點留有遺書,企圖誤導警方以自殺方向偵辦,調閱監視器發現,男童當天下午放學就被李嫌接走,他甚至佯裝校方打電話給安親班請假,犯案後還夥同另一名男子把男童的遺體從大樓的A棟搬到C棟,由於李男陷入昏迷,警方正全力追捕另一名涉案男子。

警方調查,12日下午3點41分,男童下課後應該要前往安親班上英語課,卻由李姓男子接走,他還佯稱校方、打電話向安親班請假,安親班沒有多做確認,導致男童的母親晚上6點到安親班要接小孩時沒接到人,這才驚覺不對勁。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

回到案發現場,這棟大樓內部總共分A、B、C三棟,根據了解,李姓嫌犯在這棟大樓的A、C棟9樓和4樓分別有租屋,大樓內的監視器拍下,當天男童在這棟大樓的A棟9樓斷氣,再由李嫌和另一男子從A棟9樓把遺體搬到C棟4樓,另一名男子隨即逃逸無蹤。

警方破門時,C棟4樓屋內瀰漫著疑似水煙殺蟲劑的煙霧,男童和李嫌都倒臥在內,李嫌並留有遺書,疑似故布疑陣,想誤導警方以自殺方向偵辦;李嫌因為陷入昏迷,目前仍在醫院治療,至於他預謀多久、動機為何?必須等他清醒後才能釐清,另外,警方也將全力追查另一名涉案男子到案。

● 《ETtoday東森新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面