海關掃包裹驚見「上膛手槍」誤擊! 竟是貴婦寄回來的

▲海關掃包裹驚見「上膛手槍」!竟是貴婦寄回來的。

社會中心/台南報導

台南海關透過X光機5日發現,一個從美國郵寄來的包裹中,竟有一把手槍,還有79發子彈,打開一看,槍還已經上膛,光明正大走私!扯的是,海關人員查槍過程中還不小心擊發,差點傷到了人。檢調追查,找到了一名有美國籍的王姓婦人,她稱買槍回台是為了要防身。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

「你不知道東西進來,海關會掃嗎?」面對調查局人員的詢問,王姓婦人坐在沙發上,回答還振振有詞,直呼知道有X光,「所以我不怕啊!所以我包裹就寫了我的地址跟名字。」跟調查局人員你一句我一句,根本就看不出來她有絲毫覺得自己不對。

▲▼上膛手槍「包裹」寄回台,海關誤擊險傷孕婦。

檢調人員也感到十分訝異,直呼沒想到「這個東西」竟然能夠經過重重關卡,包括X光檢查,還能夠上飛機,最終抵達台灣。原來55歲的王姓婦人擁有美國籍,從事珠寶設計,上月27日在美國加州買了一把「.38左輪手槍」,還有79發子彈,打包之後以茶葉維他命等禮物名義,寄回台灣。

王姓婦人5月1日回到台南,然後包裹隨後在5月5日抵達,台南海關透過x光機看到包裹內有槍都嚇了一跳,打開來看發現槍還上膛,甚至還誤扣了扳機,當場擊發一槍,差點打到一名懷孕的海關人員。

檢方訊問後,王姓婦人聲稱自己是買來防身,最後以10萬元交保,扣下護照、限制出境。雖然美國加州法令允許,民眾可以購槍,也沒有槍械管制,不過在台灣並沒有開放,兩國民情不同,惹出了郵寄槍枝驚魂,如此大的風波,恐怕是她想都想不到。(新聞來源:東森新聞)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面