地方 地方焦點

PO文酸副所長「被撞剛好」網友圍攻 男厚顏向警求助

我們想讓你知道…社會上怎會有這麼多白 的人。

▲ PO文副所長遭撞「被撞剛好」,公務員石政凱遭肉搜道歉仍丟了飯碗。

地方中心/花蓮報導

花蓮吉安派出所副所長藍周信被酒駕男子撞死,許多花蓮人在臉書上表達哀悼之意,竟然有人在網路口無遮攔的大酸身亡的副所長「被撞剛好」、死有餘辜,引發網友撻伐,其中一名石姓男子出面道歉,仍遭到開除懲處。另一名王姓男子也在臉書PO出類似的內容遭到網友圍攻,竟然還厚顏向警方求助。

花蓮吉安派出所副所長藍周信3日下午執行巡邏勤務,行經慶豐3街與慶豐11街口時遭酒駕的吳姓男子撞飛,送醫急救後仍告不治。

透過警用機車的視角,副所長藍周信騎車在鄉間小路,突然一震晃動,副所長被撞後翻了好幾圈;從另個角度,可以看到白色小客車經過路口,因為沒有紅綠燈,沒有減速,副所長被狠狠撞上整個人彈飛身亡。

▼ 酒駕無減速,吉安副所長遭撞送醫不治。(圖/監視器畫面翻拍)

副所長遭酒駕撞死新聞被網友po到臉書上,沒想到任職於花蓮地政事務所的約聘助理石政凱竟然留言大酸說,這是遲來的正義,還說這名副所長死有餘辜撞的好,網友發起肉搜。

石姓男子不敵輿論壓力,4日出面道歉說,「之前可能對警察在執勤上面產生一些誤解,然後心情可能有一些不愉快個人情緒上來的話,就是自己一個...,就是...,表態出來的一個想法,可是我事後,我覺得很後悔。」對副所長的妻兒和親友造成二次傷害感到抱歉,石姓男子一早前往靈堂希望親自和家屬致歉,卻不得其門而入。

花蓮縣長傅崐萁也有到場慰問,在靈堂前接受媒體訪問時,下達了這個指示,傅崐萁說,「要求對於不當發言的公職人員要立刻懲處,而且是以最嚴厲的懲處方式,予以開除解聘。」石姓男子須為自己的行為付出代價,超過10年的資歷化為烏有。

▼ 花蓮吉安派出所副所長遭酒駕撞死,竟有人留言酸:死有餘辜!(圖/翻攝自臉書)

當天還有另一名王姓男子同樣也在臉書上PO文,認為副所長被撞剛好而已,遭到網友圍攻,王男得知闖禍,連夜趕往派出所求助,卻被員警大酸說,「你說警察死了活該啊!那警察都死光了,要怎麼幫你的忙?」

員警對王姓男子說,「你有沒有很真心的向副所長的家屬表達歉意?」王男說,「有啦!我就是有,我才會來當地的派出所跟你們道歉、報備這樣子啦!」

王姓男子後來請警員幫忙錄一段道歉影片,雖然沒有露臉,但聽得出語氣中充滿懊悔,對照石姓、王姓兩名男子網路上狂妄的發言,想必這些PO文酸警的人,只能後悔早知如此,當初何不謹言慎行。

▼ 王姓男子在臉書上PO文認為副所長被撞剛好而已,遭到網友圍攻,連夜趕往派出所向警方求助。(圖/東森新聞)

►►►小編只PO最新的新聞,歡迎鎖定《ET即時》粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面