高醫大情殺2死 黃男冒死者名LINE學妹:煮泡麵失火

▲感情糾紛!高雄醫藥大學男學生黃靖亞疑殺人後自殺。(圖/翻攝臉書)

地方中心/高雄報導

高雄醫學大學男大生黃靖亞涉嫌勒死劉姓同學後焚屍,3天後被發現燒炭自殺身亡;檢警透露,當時黃嫌使用死者手機、冒用對方名義傳LINE給學妹,佯稱是因為「煮泡麵」不慎而引發火災。

這起疑似因為「搶學妹」而釀成的悲劇震驚社會,黃、劉同時對一名二年級學妹有意思並展開追求,學妹選擇與劉交往,導致黃不滿;4月27日深夜,黃帶著摻入安眠藥的威士忌到劉的住處談判,趁劉昏睡時將他勒斃,再故佈疑陣製造火警假象(下圖,翻攝中天新聞)。

►►►小編只PO最新的新聞,歡迎鎖定《ET即時》粉絲團!

由於黃供稱當時喝醉睡著、不知發生什麼事,檢警認為疑點重重,要求黃再到警局複訊,黃前晚找律師求助,坦承殺人,律師勸他自首,黃還透過律師向警方表示隔天會投案,卻以燒炭方式結束生命。

另外,黃男昨天凌晨1時許曾傳簡訊給被害人的父親道歉,「對不起,我做錯了」,透露會「自我了斷」,但因為時間太晚,劉父直到昨天清晨醒來才看到,雖然馬上通報警方,希望阻止另一樁悲劇發生,但仍為時已晚。

● 《ETtoday東森新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S 阿雅20年姐妹情絕裂 大摔椅子....全場嚇傻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面