美加籍2醫科生死 高醫憾:是陽光男孩,課業表現正常

▲感情糾紛!高雄醫藥大學黃姓男大生疑殺人後自殺。(圖/翻攝臉書)

社會中心/綜合報導

高雄醫學大學2名醫科男學生命案,震驚社會!高醫主任秘書陳正生接受媒體訪問指出,2名男學生課業社團表現正常,功課也中上,學校對於此事相當遺憾,也不太清楚兩人是否有感情困擾。

三民區28日火警,沒想到卻是一場故佈疑陣的情殺案,當天從火場救出的學生黃靖亞被送往醫院醫治,但廚房內的劉男卻被燒死在廚房,警方原本認為事件單純。但雄檢鎖定黃涉有嫌疑,30日上午要約談黃男,但黃卻在到案說明前卻燒炭自殺。

高醫大主任秘書陳正生受訪說,兩名死者都是美加籍僑生,參與僑生聯誼會活動及課業都很正常,表現穩定,看起來就像聰明、外向的陽光男孩,不清楚他們之間是否有什麼爭吵問題。

黃靖亞在臉書上寫明曾到加拿大溫哥華求學,平常與臉書朋友都互動融洽,他還寫下一年一次的醫學週將至,要拋開壓力「醫路玩到掛」。

高醫大畢業的柳林瑋,也在臉書表示,「剛跟母校高醫的老師通上電話,學校已經正在努力了解案情,並且積極會同心輔專家、精神醫學專家排定計畫來安撫同學們。」

● 《ETtoday東森新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面