遏止網路霸凌 學者:建立半官方機構,讓被害者有處申冤

▲楊又穎哥哥證實,她輕生的主因是網路霸凌。

社會中心/綜合報導

藝人楊又穎21日吸氦輕生,動機與網路霸凌有很大關係。銘傳大學廣電系主任陳光毅接受《中國時報》訪問時認為,政府應建立處理相關爭議的半官方機構,讓遭遇網路霸凌的網民有處伸冤。

根據《中國時報》報導,國家通訊傳播委員會(NCC)主管國內電信事業、有線廣播電視及衛星廣播電視等事業,卻無任何法律授權他們主管網路平台或其內容平台之經營者。

NCC表示,除非涉及違反兒少法等公訴罪,否則在尊重言論自由前提下,網路平台內容無法可管;而涉及侵權、誹謗等的糾紛,若要循法律途徑解決,則必須看當事人的意願與能力。

台藝大學教授賴祥蔚則指出,網路言論麻煩的地方在於,許多負面言論未必觸法,譬如批評「我認為你長得不怎樣」,雖然言論本身不違法,但如果累積上百篇,卻會變成非常可怕的負面力量,令當事人無法招架。

 ►►►►►關心楊又穎相關新聞請點此

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面