台北聯合婚禮拒絕同志! 民政局:歡迎參加自由婚禮

▲同志伴侶小丁(左)與Ray想申請台北市聯合婚禮,遭到民政局拒絕。(圖/本報資料照/記者蕭保祥攝)

生活中心/台北報導

台北市即將舉辦聯合婚禮,日前一對同志伴侶前往申請,卻被民政局以要配合民法為由而拒絕,不過台北市性別平等辦公室也已經著手規劃自由婚禮,支持多元家庭,開放所有伴侶報名參加。

民政局解釋,目前聯合婚禮相關規定及證書、儀程等仍是依據現行民法有關婚姻要件規定而設計,才會拒絕同志伴侶的申請,希望同志伴侶能夠體諒,不過也提到,性平辦公室也預計在今年暑假舉辦自由婚禮,將卸除傳統婚姻性別框架,開放所有伴侶皆可報名參加。

[廣告]請繼續往下閱讀...

申請遭到拒絕的當事人小丁與Ray在2012年於加拿大成婚,不過想要回台結婚卻屢屢碰壁,他們也希望北市府對於婚姻平權的承諾不要跳票。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面