獨/好市多牛肉變色稱封膜造成 網友批理由太瞎

▲網友爆料好市多販賣重組牛肉。(圖/翻攝自jsphfrtz youtube影片)

記者魏妤庭/台北報導

台灣人愛吃牛肉,但日前傳出燒肉店、牛排館使用重組牛肉,讓民眾吃得心惶惶,就連好市多(COSTCO)也被網友爆料,買回的牛肉肉質紋理不一樣,而且很容易分開肉體,疑似賣重組牛肉,甚至連顏色都不同,詢問員工卻得到是肉品封膜標籤造成變色現象,直批理由太瞎。好市多澄清強調絕不販售組合牛肉,應為消費者誤解。

▲外國網友於好市多台中店購買美國官方有機標章USDA認證貼紙的「美國上後腰脊嫩肉牛排」。(圖/翻攝自jsphfrtz影片)

日前有位外國網友在個人部落格jsphfrtz.com撰文,並拍攝影片爆料指出,去(2014)年12月初在好市多台中店購買有美國官方有機標章USDA認證貼紙的「美國上後腰脊嫩肉牛排」,但打開封膜後發現,不僅牛肉塊輕易就能分離,肉質紋理看起來不一樣,甚至有部分牛肉顏色不是鮮紅色,而是呈現棕色,看起來明顯不同,質疑是使用食用肉膠組合而成的牛肉。

▲部分牛肉顏色不是鮮紅色而是褐色,詢問好市多員工回應是因封膜標籤造成變色。(圖/翻攝自jsphfrtz.com網站)

結果該名外國網友到好市多投訴,卻得到因為該部位牛肉位置在封膜標籤下方,所以顏色才會改變的回應,直批這樣的理由太瞎了,並認為利用標籤讓消費者誤以為自己買到的是新鮮牛肉,可是其實是組合肉,根本就是欺騙行為。而其他網友看到圖片,也直說:「重組得好明顯!」。

▲牛肉不僅紋理不同,甚至可輕易用單手就能分開。(圖/翻攝自jsphfrtz影片)

對此,好市多人力資源暨行銷企劃部經理王友玫回應指出,該名消費者購買的上後腰脊嫩肉牛排,其部位特色就是由兩種不同肉組成,所以會有不同紋路。而顏色改變是因為採用真空包裝情況下,肉品處於缺氧狀態導致,若打開封膜後接觸空氣約半小時後就會回復原來的顏色。

同時,王友玫除了強調賣場絕對不賣任何重組牛肉外,並提到有不少消費者也會問及類似問題,但是牛肉肉品有很多類似的狀況,也都會詳細解釋原因,並強調「這真的是會員的誤解,有機會可以跟他解釋」。

《ETtoday東森新聞雲》詢問資深採購肉品人員相關資訊,該採購人員指出,不同肌肉組成的肉質,確實可能看起來像是不同紋路。至於顏色的部分,若消費者購買的為真空包裝牛肉,肉品可能因缺氧而造成顏色改變,接觸空氣後就回復,不過,如果外部為保麗龍包裝,顏色改變就不正常了。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:量販,好市多,牛肉,重組牛肉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捏爆「黑色巨礦」狂噴10秒! 擠粉刺片百萬人喊:太舒壓~

消費熱門新聞

法國奪冠!家樂福限時一天打9折

林俊傑首度鬆口自爆「身邊有他」

日雜評比防曬DHC連續3年奪冠

史上最貴冷藏甜點 小7限25萬..

肯德基竟然賣「地瓜球」網友狂讚

搶!台灣飛香港 來回票2,99..

這片"金"厲害 讓你敷出凍齡美..

預約公主遊輪夢幻海上之旅

新光南西改裝 6千坪比誠品還大

店員好忙!小7首賣新鮮生啤酒

淘寶氣走eBay 贏在兩大系統..

小7「隱藏版飲品」限定門市才有

好市多神秘蘋果釣出專業網友神解

15年Galoop蝸牛品牌8月..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面