ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2015年03月5日 14:41

獨/好市多牛肉變色稱封膜造成 網友批理由太瞎

▲網友爆料好市多販賣重組牛肉。(圖/翻攝自jsphfrtz youtube影片)

記者魏妤庭/台北報導

台灣人愛吃牛肉,但日前傳出燒肉店、牛排館使用重組牛肉,讓民眾吃得心惶惶,就連好市多(COSTCO)也被網友爆料,買回的牛肉肉質紋理不一樣,而且很容易分開肉體,疑似賣重組牛肉,甚至連顏色都不同,詢問員工卻得到是肉品封膜標籤造成變色現象,直批理由太瞎。好市多澄清強調絕不販售組合牛肉,應為消費者誤解。

▲外國網友於好市多台中店購買美國官方有機標章USDA認證貼紙的「美國上後腰脊嫩肉牛排」。(圖/翻攝自jsphfrtz影片)

日前有位外國網友在個人部落格jsphfrtz.com撰文,並拍攝影片爆料指出,去(2014)年12月初在好市多台中店購買有美國官方有機標章USDA認證貼紙的「美國上後腰脊嫩肉牛排」,但打開封膜後發現,不僅牛肉塊輕易就能分離,肉質紋理看起來不一樣,甚至有部分牛肉顏色不是鮮紅色,而是呈現棕色,看起來明顯不同,質疑是使用食用肉膠組合而成的牛肉。

▲部分牛肉顏色不是鮮紅色而是褐色,詢問好市多員工回應是因封膜標籤造成變色。(圖/翻攝自jsphfrtz.com網站)

結果該名外國網友到好市多投訴,卻得到因為該部位牛肉位置在封膜標籤下方,所以顏色才會改變的回應,直批這樣的理由太瞎了,並認為利用標籤讓消費者誤以為自己買到的是新鮮牛肉,可是其實是組合肉,根本就是欺騙行為。而其他網友看到圖片,也直說:「重組得好明顯!」。

▲牛肉不僅紋理不同,甚至可輕易用單手就能分開。(圖/翻攝自jsphfrtz影片)

對此,好市多人力資源暨行銷企劃部經理王友玫回應指出,該名消費者購買的上後腰脊嫩肉牛排,其部位特色就是由兩種不同肉組成,所以會有不同紋路。而顏色改變是因為採用真空包裝情況下,肉品處於缺氧狀態導致,若打開封膜後接觸空氣約半小時後就會回復原來的顏色。

同時,王友玫除了強調賣場絕對不賣任何重組牛肉外,並提到有不少消費者也會問及類似問題,但是牛肉肉品有很多類似的狀況,也都會詳細解釋原因,並強調「這真的是會員的誤解,有機會可以跟他解釋」。

《ETtoday東森新聞雲》詢問資深採購肉品人員相關資訊,該採購人員指出,不同肌肉組成的肉質,確實可能看起來像是不同紋路。至於顏色的部分,若消費者購買的為真空包裝牛肉,肉品可能因缺氧而造成顏色改變,接觸空氣後就回復,不過,如果外部為保麗龍包裝,顏色改變就不正常了。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

20171017雲端最前線第211集:靠綠能解紫爆 ? 彰化反空汙的下一步 魏明谷獨家開講!

關鍵字:量販好市多牛肉重組牛肉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

消費熱門新聞

好市多最賣品牌是它!網推衛生紙

台灣最好吃泡麵量販祭促銷免百元

限定4個月!清心聯名Kitty..

快下載APP!30張「星巴克禮..

PChome只是欠打 蝦皮來了..

賓士召回全球百萬輛市售車款

黏TT在一起天天喝美式冰咖啡

一秒來到峇里島!在家就像在度假

蝦皮狂攻物流戰 其他電商冷淡看

ET送披薩超狂!35張「必勝客..

一口入魂!全新咖啡流行霸主降臨

牛肉泡麵爭霸激戰 網友爆神秘款

行動拍賣KKTOWN 11/1..

紅茶疑墨水味被下架 義美回應了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面