地方 地方焦點

小港機場「蚤」麻煩 百人被咬成紅豆冰

東森新聞記者丁元凱、陳延蔚/台北報導

國家的門面卻成了跳蚤橫行的場所!地點就在高雄小港國際機場,這1、2個月來地勤人員飽受跳蚤困擾,有人的腿被咬成了紅豆冰,甚至有的跳蚤還跟了回家,估計「受害者」逾百人。對此,機場方面表示,已經找人來消毒了。

褲管一拉開,整隻腳都是一小塊、一小塊的疤,看起來就是俗稱的「紅豆冰」,民眾說這還是小意思,因為還有人比他更嚴重,怎麼回事呢?原來他是高雄小港機場的工作人員,從1月份開始,這裡就出現了跳蚤。該名航空公司人員指出,「很多小姐被咬,腳都...,跳蚤咬過的痕跡會很明顯」、「有幾十個人都被咬」。

航空公司人員證實,國際航廈成了跳蚤溫床,旅客來來去去比較沒感受,但是地勤人員每天在這裡工作,女性人員穿短裙,小腿就成了目標,即便穿上絲襪也是照樣咬,讓大家都很頭痛。

航站也發現了這個狀況,趁著晚上休息時間,趕緊找來消毒公司,把航空公司櫃檯消毒,因為他們認為地毯中會藏跳蚤,可是噴了5次藥,並加發了這2罐的藥劑,甚至在櫃檯內地板灑上了防蚤粉,效果仍然不明顯。

旅客驚呼,「有一點誇張,畢竟是一國的門面。」對此,小港機場航務組長程學鵬回應,「做後面辦公室裝修的時候,開始有這個跳蚤的情形。」

航站表示是改建工程所致,才會造成航廈內跳蚤叢生,雖然已經有作為,但是國際機場等於國家門面,連小小跳蚤都無法解決,也難怪民眾聽了都只能搖頭以對。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面