228同台沒互動 柯文哲2度拒馬英九握手

▲柯文哲和馬英九出席228中樞紀念儀式。(圖/記者陳明仁攝,下同)

政治中心/綜合報導

總統馬英九今天和台北市長柯文哲28日出席228中樞紀念儀式,不過卻讓總統碰了軟釘子,原來馬兩度主動要跟柯握手,卻全被他給拒絕了。對此,台北市政府發言人林鶴明,則要外界不要過度解讀,並持清柯P當時基於衛生和禮貌才沒握手。►►►看更多照片

柯文哲今天是以受難者家屬代表身分,出席228事件68週年中樞紀念儀式。柯P在台上致詞時,幾度激動哽咽無法講話,就在他從台上走下來時,馬英九隨即起身要跟他握手安慰致意,但手上拿著一疊衛生紙的柯僅揮手回應。

第二次則是馬英九致詞完畢後,離開前慰問其他受難者家屬時,再度主動要跟柯文哲握手,但柯P仍以雙手合十婉拒,馬當下尷尬的只好把準備伸出的手收回,改為點頭致意。

對於柯P兩度婉拒馬英九握手一事,林鶴明解釋,柯文哲是因為手上剛好拿著用過的衛生紙,基於衛生與禮貌才沒有跟總統握手,盼外界不要過度聯想。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面