醉漢北捷車廂內亮刀 酒測值1.47辯:去士林買水果

▲男子持刀在捷運車廂揮舞遭逮。(圖/翻攝自東森新聞)

社會中心/台北報導

28日下午5時,一名顏姓男子在捷運列車上,突然拿出預藏的水果刀觀看把玩,乘客立刻按下車內警鈴通報。列車開進雙連捷運站後,車長趕忙跑進車廂查看,並通報捷運警察,將顏姓男子帶回偵訊。警方發現顏姓男子滿身酒味,對他進行酒測,發現酒測值是驚人的1.47,目前已依違反社維法移送法辦。

顏姓男子眼神渙散,被員警帶離捷運雙連站,因為他涉嫌在捷運車廂內亮出身上預藏的水果刀,這個動作嚇壞了車廂內的所有乘客。有乘客趕忙按下警鈴向站方通報,列車一停進站內,站務人員趕緊衝進車廂找尋顏姓男子,卻發現他還若無其事的坐在座位上,就像是在等待員警將他逮捕。

捷運警察局刑事組長袁雲澂表示,顏姓男子面對警方詢問始終交代不清,對於為何帶水果刀搭捷運,他稱是要「搭車去士林買水果」,所以才帶著刀子,而他才剛買了這把刀,「很自然的拿出來觀賞把玩一番」。這個解釋讓偵辦的員警哭笑不得。

警方調查後發現,40多歲的顏姓男子之前擁有多項不良紀錄,這次酒後鬧事雖然沒有造成乘客受傷,但已經讓乘客飽受驚嚇,而他也被依違反社會秩序維護法移送法辦。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面