春雨緩和冷空氣南下 過年空氣品質變差

▲16日白天各地局部短暫雨。 (圖/中央氣象局)

生活中心/台北報導

中央氣象局表示,16日白天隨著鋒面通過之後,各地下雨的現象會逐漸緩和,而受到鋒面通過影響,北台灣的溫度稍降,白天北部及宜蘭、花蓮高溫約22、23度,中南部及台東約25到27度,還算舒適,入夜後北部及宜蘭低溫約14到15度,中南部及花東低溫則大多介於16到19度。

氣象達人彭啟明在臉書表示,這一波雨勢走得很快,目前只剩下殘餘水氣,16日上半天整個水氣就會消散,接下來是北方冷空氣逐步南下,17、18日溫度會明顯下滑,預計北部低溫會降到空曠低溫會到12、13度,都會地區13、14度,中南部15、16度,提醒民眾和這兩天會有明顯差異,在過年前要注意保暖,別感冒了。

請繼續往下閱讀...

彭啟明表示,今年過年的天氣不算差,冬衣不用穿得太厚重,早晚保暖即可,空氣品質就比較差了,16日下半天開始,境外的空氣污染物就會開始南下影響,未來這幾天都必須要留意可能有較高濃度的粗及細的懸浮微粒影響,敏感性的患者、老年人或是小孩都要注意,民眾外出可看看環保署觀測的濃度值,來做適度的防備。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面