開放「人道方式」獵殺台灣獼猴 動保團體批:國際笑話

▲農委會開放獵殺台灣獼猴,引發動保團體反彈。

生活中心/綜合報導

台灣獼猴原屬保育動物,但對許多農民而言卻已是影響生計的夢魘。行政院農委會日前鬆口,將開放農民在緊急情況下獵殺台灣獼猴,不過限定「人道方式」,在最短時間內給予最小痛苦。動物保育團體對此痛批,人類開墾破壞獼猴生態,獼猴才去採食農作物,現在若以農作損失為由開放殺猴,將是「國際笑話」。

台灣許多農民反彈,台灣獼猴沒有天敵,肆虐程度已到了「無法無天」之地步,不只隨意採食、破壞農作,甚至為了好玩戲弄牲畜,包括闖入雞舍拔光公雞羽毛,或者騎在山豬背上讓牠載著跑;農民用盡放鞭炮、敲鍋蓋、吊死猴、設電網等方法,不久後都會失效。

農委會因此在日前行文各鄉鎮公所宣布,保育類野生動物危害農林作物或養殖,如不立即獵捕或宰殺,農民將遭受損失時,得予獵捕或宰殺,但必須以人道方式處理,也就在是在最短時間內讓動物在最小痛苦下死亡,引發關注。中華民國保護動物協會秘書長黃慶榮就向平面媒體指出,國際保育組織對靈長類都要求不得傷害,如果今天是民眾生命遭受立即危險,基於正當防衛捕殺動物,他不反對,但以農作受損為由殺猴,那就是國際笑話。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:台灣獼猴,獵殺,動保團體,國際笑話

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙鼻貼一撕...茂密白頭超療癒 專家打臉:拔的根本不是粉刺

生活熱門新聞

好市多「少女殺手級」白酒!她進..

中壢KTV自拍!長髮女鬼陰笑躲..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

工作16年!老闆送150萬Vo..

理科太太智商170爆假 他5大..

「快看樹懶X」下秒撞車!警一問..

送老婆1.8萬!存摺藏告白密碼..

最凍9度今晚到一路冷到下周 2..

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

印尼超Q女孩不敢幻想交台男 網..

省錢請爸媽出國!爸卻幫75K弟..

Line字體加粗!她秒試糗爆網..

工作15年!尾牙僅1碗臭臭鍋還..

14個行業該拜哪些財神攻略曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面