尊重阿扁保外就醫決定 朱立倫:台灣人權到檢討時候了

▲朱立倫30日表示,尊重陳水扁保外就醫決定,台灣人權也到檢討時候了。(圖/翻攝東森新聞)

記者張暐珩/綜合報導

針對前總統陳水扁由法務部醫療小組鑑定後,認為可以「保外就醫,居家療養」,而陳水扁最快有可能30日出獄,對此,朱立倫接受訪問時表示,尊重醫療小組的決定,而台灣人權也到了該「檢討」的時候;另外,對於民進黨主席蔡英文呼籲正副議長選舉該改為記名投票,朱則回「請民進黨立場要一致」

朱立倫強調,保外就醫牽涉到人權,也是所有司法的問題,尊重法務部醫療小組的決定,台灣人權也到了該檢討的時候,不止是陳水扁,監獄裡的受刑人都有同樣情況,司法人權也要受到一定的尊重與保障。

另外,有鑒於民進黨在這次議會選舉中挫敗,主席蔡英文呼籲選舉應改為記名投票,即將接任國民黨黨主席的朱立倫則認為,民進黨立場要一致,不能因為1次選舉,就想從中找究責對象,因為幾個月前進行監委和考試委員的人事同意權時,民進黨還徹底反對國民黨用黨紀、監票或亮票,人事同意權的投票作業該記名或非記名,請立法院、媒體都要徹底檢討。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面