地方 地方焦點

貧母買不起奶粉 載2歲兒從屏東騎到高雄沿路求助

▲員警帶著家境貧窮的母子到超市買奶粉,幫助他們暫時度過難關。(圖/翻攝自中天新聞畫面)

地方中心/屏東報導

最暖的聖誕禮物!屏東縣一名張姓婦人因為買不起奶粉,讓2歲的兒子餓了一天,23日無計可施之下,竟騎車載著孩子沿路求助到高雄,但都被當成詐騙集團,沒有人願意伸出援手,只能無助地瑟縮在牆邊,幸好員警自掏腰包買來奶粉等物資救急,並協助申請急難救助金,這才讓婦人露出微笑。

警方調查,今年40歲的張姓婦人左手肢障,丈夫也因為車禍受傷無法工作,全家只靠著撿資源回收和低收入戶補助生活,但光是2歲兒子的奶粉錢就是一筆龐大開銷,偏偏最近補助金還沒下來,奶粉又漲價,張婦實在買不起,看著不斷喊餓的兒子,她只好騎車沿路求助。

前幾天氣溫下降,張婦和男童只穿著單薄的衣服,從屏東萬丹鄉一路騎了18公里到高雄市鳳山區,沿途向住戶表示他們已經2天沒吃東西,但大家都認為是詐騙集團,不願多加理會,最後母子倆只能無助地蹲坐在牆邊,幸好有民眾見狀打電話報警。

員警將他們帶回派出所了解情況後,立即自掏腰包買來熱食讓兩人填飽肚子,接著又陪同張婦購買奶粉、日常用品等物資,並協助他們申請超市的急難補助。聖誕節前夕,一家人暫時不用擔心餓肚子,讓張婦感激地頻頻向員警道謝。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面