地方 地方焦點

萬金教堂光雕秀散場後 街道垃圾清不完

▲ 遊客缺乏公德心,百年教堂外垃圾成堆。

地方中心/屏東報導

屏東萬金教堂每年耶誕節都能吸引不少人潮,美麗多變化的3D光雕秀一年比一年精采,但垃圾問題卻沒跟著改善,每年遊客散場後,留下的是慘不忍睹的街道,到處都是垃圾,熱心的居民25日天都還沒亮就開始清理驚人的垃圾山。

屏東萬金教堂在平安夜上演的3D光雕秀,燦爛燈光打在教堂古牆上,美的讓人捨不得眨眼,多變化的3D光雕秀,每年總能吸引超過10萬人擠進屏東萬金這個純樸小鎮,但享受了繽紛聖誕過後,人潮退去的夜晚卻是垃圾滿堆的情景,當地居民表示,「滿地都是垃圾好可怕,看起來很臭。」

放眼望去,教堂區外的街道上亮麗五彩的燈飾下,卻是滿地的垃圾,熱心的村民和志工天都還沒亮就忙著打掃,一大堆的便當盒、飲料罐還有沒吃完的食物丟的滿地都是,眼看好不容易清出這一大卡車的垃圾,但放眼望去,路邊的垃圾真的好多,真是清也清不完。

遊客到萬金歡慶耶誕,卻把垃圾留給萬金村民,一座又一座的小垃圾山,萬金3D光雕秀一年比一年精采,只是垃圾問題卻沒有跟著改善。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面