ETNEWS > 政治 > 政治 2014年12月22日 15:23

呂學樟:同性結婚可以人獸交,可以什麼交,真的很可怕

▲呂學樟資料畫面。(圖/記者賴映秀攝)

政治中心/台北報導

立法院22日排審同性婚姻法案。國民黨立委呂學樟發言時脫口說出,「同性結婚可以人獸交,可以什麼交,我們看不清楚啦,看了真的很可怕。」民進黨籍立委尤美女反駁說,今天審查的不是多元成家法案,而是婚姻平權法案,只是希望現行一夫一妻制度能夠包容同性戀,而呂學樟的人獸交言論根本是在污衊同志。

立法院司法及法制委員會上午進行涉及同性婚姻的「民法部分條文修正草案」詢答,請法務部次長陳明堂列席備詢。呂學樟與同黨立委廖正井等人建議用專章方式,而不要修改民法親屬編第972條,影響多數人的權益。民進黨籍立委段宜康、鄭麗君、尤美女、林淑芬則批評法務部反對修法的理由荒謬、歧視同性戀。

會場內激烈攻防的同時,「愛護家庭大聯盟」、「台灣伴侶盟權益推動聯盟」在立院外也互相叫陣。呂學樟等人代表國民黨團接見護家盟,並發布新聞稿表示,待審議的同性婚姻合法化草案雖可滿足部分民眾需求,但也引發各界對傳統價值及家庭制度崩解的高度疑慮,不宜貿然修法。國民黨政策委員會代理執行長費鴻泰也表示,同性婚姻議題還要再凝聚共識,司法及法制委員會將再排公聽會討論。

關鍵字:同性婚姻立法院呂學樟立委國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

前瞻建設列優先 藍將強力反對

立法院總質詢將於28日落幕,接下來便進入朝野的法案攻防戰,民進黨政府將「轉型正義」、「年金改革」與「前瞻基礎建設條例」等列入優先法案。不過,此案被解讀是「政治綁樁」,國民黨黨團總召廖國棟則表示,這是不合理的案子,不會用霸佔、衝突方式,但仍會強力反對。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面