吳敦義、郝龍斌接續請辭 網友:國民黨有幾個副主席?

我們想讓你知道…還有榮譽主席連戰及吳伯雄!

▲國民黨承認九合一敗選記者會,第一副主席吳敦義站在黨主席馬英九身邊。(資料照/記者黃克翔攝)

記者賴映秀/綜合報導

國民黨九合一選情慘淡,傳出國民黨主席馬英九3日將請辭負責,改由第一副主席吳敦義接任,不料1日中午吳敦義主動請辭,也成為台北市長郝龍斌後,第2位請辭的副主席。新聞曝光後,網友質疑「國民黨到底有幾個副主席?」、「保安,可以這樣辭了又辭嗎?」

藍營空前慘敗,六都僅保有新北市,全台只有6個縣市為國民黨執政,國民黨內外紛傳「逼宮」馬英九,郝龍斌先是辭去副主席,吳敦義也隨之跟進,熱門的接任人選限縮至新北市長朱立倫、即將卸任的胡志強。

國民黨副主席接連辭職,網友質疑「到底有幾個副主席?」、「保安!可以讓副主席這樣辭了又辭辭了再辭嗎?」也有網友諷「海豚轉彎了」、「要不要連副總統一起辭?」(下圖/翻攝網路

事實上,馬英九4月底拉胡志強、郝龍斌、朱立倫進入副主席行列「傾聽基層聲音」,6月則聘吳敦義回鍋副主席,同時列為第一副主席,藉此安排國民黨接班布局。

在吳敦義辭去副主席後,國民黨尚有5名副主席,依序為黨前秘書長曾永權、立法院副院長洪秀柱、即將卸任的嘉義市長黃敏惠、朱立倫、胡志強,另有榮譽副主席林豐正、蔣孝嚴、詹春柏3人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面