柯市府勞動局長網路票選 段宜康:不要自找麻煩

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲段宜康:柯P勞動局長票選自找麻煩。 (圖/段宜康臉書專頁

政治中心/台北報導

柯文哲才當選台北市長,已開始找市府內閣,其中勞動局長及環保局長將以「全民投票」方式票選,12月1日零點起開放。這是史上第一次試驗,也是柯P實踐自己理念第一招。這項措施引發部分支持者反彈,民進黨立委段宜康也在臉書表示,「這種搞法我可看不出道理。依循責任政治的常軌,比較不會自找麻煩吧!

▲柯文哲票選勞動局長12/1零點啟動。(圖/翻攝自i-voting)

柯文哲辦公室宣布,12月1日起至12月7日下午5點止,歡迎自薦或推薦優秀人才,參加台灣史上首次「自己的勞動局長自己選」的公民行動。決定人選後,再開放民眾投票,15日公布勞動局長。

選前支持柯的工運人士王幼玲批評,勞動局長票選辦法簡直爛透了,「資訊不夠公開清楚是強調全民參與政府最嚴重的問題。」

王幼玲直言「柯市府勞動局長票選辦法簡直爛透了,資訊分散,我都要看三次,才能收集全所有的資訊,不是工會會員要先登記。」、「但是登記的時間及地點藏在報名表裡,要找半天,制度設計根本排除低階層不會使用網路的勞工,而且資訊不夠公開清楚,這是強調全民參與政府最嚴重的問題。」

段宜康1日上午在臉書表示,這樣產生的勞動局長,算是市民票選岀來還是市長任命,又或是委員會遴選的?票選出來的局長,會不會振振有辭反抗市長是一回事;如果市長想換掉局長呢?這可是手持「全民票選」免死金牌的超級局長呢。

段宜康說,市長剛當選,上任前有將近一個月的時間這麼搞,以後人事更迭時還這麼搞嗎?依循責任政治的常軌,比較不會自找麻煩吧。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面