周玉蔻:馬英九請給台灣機會,讓宋楚瑜當行政院長

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲馬英九率藍營高層鞠躬道歉。(圖/記者黃克翔攝)

政治中心/台北報導

九合一選舉國民黨慘敗,22縣市中只拿下6席,而民進黨贏得13席,無黨籍有3席。面對大敗,國民黨主席馬英九以防止黨內大亂為由,續任黨主席,國民黨秘書長曾永權則請辭獲准。對此,資深媒體人周玉蔻呼籲馬英九「給自己也給台灣機會」,「現在台灣政壇能做行政院長的,只有親民黨主席宋楚瑜」。

國民黨慘敗的結果,竟是行政院長江宜樺為敗選下台、請辭獲准,誰來接任「後馬英九時代」的行政院長?今天(29日)晚間周玉蔻在《三立》的政論節目表示,如果馬英九任命的新行政院長又是郝家班、金家班,他不只是傷害國民黨,也是傷害自己,如果能任命好的行政院長,就是給自己機會,也是給台灣機會,她直指放眼台灣政壇,能當行政院長的人選「只有親民黨主席宋楚瑜,馬英九別無選擇」,甚至表示如果馬有別的選擇,也「只能被人民唾棄」。

親民黨臉書粉絲團在今天下午開票前的3時43分,貼了27日宋楚瑜在《年代》「新聞面對面」接受專訪自創的打油詩:「當選容易治國難,領導無力百姓殘,含血含淚悔無盡,藍軍選票快榨乾。」果然之後開票顯示藍軍慘敗。

親民黨這次九合一選舉全台當選9席,較過去6席有所成長,各縣市議員當選名單如下:
台北市─黃珊珊、林國成。
基隆市─莊錦田、楊秀玉、徐莉莉。
台中市─段緯宇、洪金福。
高雄市─吳益政。
宜蘭縣─陳傑麟。

▲九合一選舉,22縣市中,國民黨只拿下6席,民進黨13席,無黨籍3席。(圖/視覺設計王君仁製圖)

▼九合一大選開票結果來了!

【台北市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【新北市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【桃園市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【台中市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【台南市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【高雄市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【其他縣市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

▼【大選懶人包】任何細節都不錯過!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女植物人產子!懷孕過程無人知 男色魔護士提供她「護理照顧」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面