新北首間雙語中學 三峽北大高中校舍落成

▲三峽北大高中校舍落成,以教育帶動地方發展。 (圖/新北政府官網)

地方中心/新北市報導

新北市長朱立倫17日出席位於三峽的北大高中新建校舍主體工程落成典禮時指出,市府積極推動三峽教育實驗園區,其中北大特區已設立龍埔國小、桃子腳國中小,北大高中也在今天落成,明(104)年起國中部將開放招生,另外北大國小也正加速興建中,期盼以優質的教育環境,帶動地方繁榮發展。

朱立倫說,自他擔任市長以來,投資最多的就是教育項目,4年來已新建10所學校。除了新設學校,市府也推動老校整建更新,包括三峽國中、柑園國小、育德國小等,因為「我最重視的就是教育」。

教育局指出,三峽教育實驗園區第一階段以北大特區學校(北大高中、桃子腳國中小、龍埔國小及北大國小)為發展重點,課程特色以資訊、國際教育為主,在課程規劃與教學資源上,將與鄰近的國家教育研究院和台北大學合作,建構三峽區資源共享的學習地圖。

教育局表示,北大高中是新北市第一座雙語中學,今年8月首度招收高一新生,共6班220人,其中3名新生分數其實可以上建中,但最後選擇在地就學,進入北大高中。

教育局表示,北大高中校舍興建經費達新台幣5億8,000萬元,包括地上五層、地下一層的教學大樓、圖書館及停車場,共有32間普通教室(高中部18間教室、國中部12間教室、資源班2間)、175間專科教室與行政空間,汽車停車位共90個。

教育局表示,該校每間教室設有2台無線網路接取器(AP)、建置互動式白板、短焦投影機、直錄播系統、視訊會議系統,教師有隨身教材編輯模組,打破傳統口授與黑板教學,以科技打造學習模式,讓學生擁有自主權,是教學上的重大突破。

關鍵字:北大高中,三峽,朱立倫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠倒楣!女友網購減肥咖啡包 竟含毒品卡西酮

生活熱門新聞

熱褲妹自拍!鏡中肥肉真面目全出..

高雄柴山 驚見15cm巨蝦  

丁字褲辣妹神到了!網嚇壞:別轉..

即/帶火腿入境罰20萬 台男爆..

行政助理上班狂耍廢 年終6個月

雪乳夾寶寶爆紅!母女全裸出浴照..

機車發不動!公主嗆他不幫「難怪..

四大求財廟靈驗 首富郭台銘有拜

60kg巨蟒斷三截 台鐵司機下..

她被甩怒嗆渣男!男友吐真相:剩..

李婉鈺:館長100萬拿來!館長..

澳洲海灘撿到「果凍姊夫」神人解..

入冬最強冷氣團週日到!北下探1..

吃巨尾泰國蝦!剝殼驚見超虧本詐..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面