殺警在押17嫌沒人認殺薛 曾、劉、蕭搶認自首被打臉

記者孫曜樟/台北報導

台北地院14日針對夜店殺警案仍在押的17名嫌犯,召開接押審理庭,由於,被告人數眾多合議庭還採分組審理,最後17名犯嫌都否認造成薛貞國頭部致命傷,但當審判長提出是否有人是符合刑法主動自首要件時,首謀的曾威豪及女友劉芯彤和撂人的蕭叡鴻竟爭認自己「符合自首要件」,但隨後既被檢察官打臉。

17名殺警在押嫌犯均否認殺害刑警薛貞國,曾威豪及女友劉芯彤和撂人的蕭叡鴻還搶認自首盼交保。(圖/資料照)

殺警案在押17名被告昨日遭北檢起訴後,北院今日召開接押合議庭,將17名被告分成3組由審判長、受命法官及陪席法官各審一組,審理程序從正午2點30分人別詢問到分組完成,再到各組審理馬拉松式的進行到晚間6點20才告一段落。

休庭1個多小時後,合議庭再度召開17名被告再回到同法庭,審判長楊台清首就各名被告一一詢問是否還有補充意見,劉芯彤語帶哀求說,請審判長讓我交保和父方相聚,我願意配合到庭、開庭絕不逃亡。曾威豪也表示希望獲交保,回家盡人子孝道。其他人也都表達盼望交保的強烈意願。

審判長隨後話鋒一轉提問,有那一位是還未被發現犯罪行為,就主動自首的請舉手?當庭只有首謀的曾威豪、劉芯彤和撂人的蕭叡鴻3人自認是符合自首要件舉手。但立即被蒞庭檢察官打臉,檢察官表示,他們根本不知道自首要件為何,3名被告是在媒體大幅報導涉案,並在拘票發出後才在律師陪同下到案。

隨後3人律師則緩頰表示,3人是主動到案,非拘提到案,與法律自首構成要件有出入,但也有律師說,是否符合刑訴法自首要件,仍需閱卷後將資料比對才能表示意見。

關鍵字:曾威豪,劉芯彤,薛貞國,夜店咖,刑警,殘殺,富二代,女友,信義分局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

放棄音樂幫養家…丁小芹胞弟暴斃..

「拔河式絞殺」桃園肉票 雙煞取..

雨彈狂炸潭子暗夜巨大天坑 粉衣..

台東海域4天內2起 休假軍人溺..

吵架勒女友脖子拖行 47歲男黑..

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

即/台科大火警!1女4男受困電..

薛球病逝/潛逃廈門遭逮天天刑求..

市民大道車禍 男騎士送醫不治

春夢太真實!壯男裝監視器錄下真..

車牌有記號 車主心驚驚怕遭鎖定

嬤被魔神仔牽走 山林迷失10小..

前跆拳道國手搞特警人妻玩母子戀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面