地方 地方焦點

提「三反一要」 簡太郎邀潘孟安反賄選宣示與辯論

地方中心/屏東報導

「反賄選、反暴力、反抹黑,要辯論」,屏東縣長候選人簡太郎10日提出「三反一要」,要求對手潘孟安11日上午9點半,一起到屏東市自由路的玉皇宮(天公廟)宣示不賄選、不暴力、不抹黑,並擇日舉行辯論會。

簡太郎表示,他曾擔任中選會秘書長,也擔任過中選會委員,反賄選、反暴力是他當年推動的重點工作,這次參與屏東縣長選舉,他絕對會以身作則,堅決反賄選、反暴力。簡太郎認為民主不能受賄選、買票的操控,現在選情緊繃,聽說有人將結合議員、鄉鎮長、村里長買票,這些傳聞令他十分憂心,希望透過他率先倡導,能讓屏東回歸乾淨的民主選舉。

簡太郎表示,參選以來,競選旗幟等文宣品頻遭破壞,前不久潮州分局剛破獲一起暴力破壞案,警方查出破壞者屬某政黨陣營。簡太郎對破壞者選擇了原諒,但希望民進黨多加約束自己的黨員和支持者,不要讓選舉暴力引發縣民不安。

簡太郎強調,選舉不應抹黑,文宣要具名負責外,資料都應要有所本。比如民進黨抹黑他幾十年都沒有服務屏東鄉親,但他光是近五年就爭取到超過17億建設經費回來故鄉屏東,詳細資料在他的文宣上全都查得到,但民進黨無視事實卻硬加扭曲,這就是抹黑;此外像說他空降,簡太郎也駁斥指出,蘇貞昌回屏東、以及去台北參選時,民進黨會說他是空降嗎?謝長廷、陳菊不是高雄人而參選高雄市長,民進黨為何不說他們是空降?可見民進黨根本是以雙重標準抹黑他。

簡太郎表示,11日上午9點半將在屏東市玉皇宮(天公廟)靜候潘孟安立委,希望兩人能在天公見證下,公開宣誓不買票、不暴力、不抹黑。

簡太郎並再次鄭重提出辯論邀請,因為很多縣民認為兩人政見主張,應透過辯論來讓大家做比較,希望潘孟安立委能接受公開辯論,做君子之爭。只要潘孟安立委同意,辯論會時間、地點、主辦單位等細節可由雙方磋商。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

《ETtoday新聞雲》最新民..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

參拜人潮多寡惹議 顏清標:不然..

大溪新勝社飛龍團 日本成田演出

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

嚴禁攜帶豬肉 海巡攔檢439船..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢最強「萬人中秋烤肉趴」 封..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面