VOGUE/國民小天后泰勒絲時尚之路造型演進史

圖、文/Vogue

10月27日發行最新專輯《1989》的國民小天后泰勒絲Taylor Swift,日前在8月時便已經透過最新單曲《Shake it Off》,來預告大家她的多變。泰勒絲Taylor Swift這次不鄉村、不浪漫、不愛情也不夢幻,改頭換面在新單曲MV中變換多種造型,有嘻哈風,有像J Lo的辣妹舞曲風,也有像Lady Gaga的前衛、青春啦啦隊和芭蕾舞者,但是不管什麼造型的她,都開始扭腰擺臀,跳起一點都不泰勒絲的電臀舞。《1989》發行短短幾天已經大獲好評,美國媒體以「成熟」來稱讚這張專輯的完整度。關於時尚,泰勒絲的確非常有品味,也很懂得自己的優勢在哪裡。從第一張同名專輯開始,就可以看出泰勒絲的轉變,也呼應她的新單曲《Shake it Off》中多變的可塑性,透過每一張專輯,一起來回顧泰勒絲的時尚演進史吧。

《Taylor Swift》專輯時期
穿搭重點:鄰家鄉村女孩捲髮,牛仔靴,迪士尼公主造型

2006年以同名專輯《Taylor Swift》驚豔歌壇的泰勒絲才16歲,大大的捲髮,加上牛仔靴,出席頒獎典禮時也以像是迪士尼公主般的隆重造型出場。或許因為年紀輕輕,再加上以鄉村歌手出道,自然而然大家也不會太苛刻,畢竟,年輕就是本錢,不太差的造型都可以用「可愛」帶過。

《Fearless》專輯時期
穿搭重點:優雅低領口,亮片條紋,鬆散捲髮

2008年11月的第二張專輯《Fearless》,泰勒絲宣示自己長大了。這時期的她更漂亮,雪紡禮服或者亮片禮服顯示著她很了解自己的身材優勢。這時候的髮型較為鬆散,她常常以浪漫的小髮髻作為髮型重點。服裝多半少了過多的裝飾,乾淨的肩線和盤起的高髮髻展現她優雅的曲線,迅速讓自己成為鎂光燈焦點。

《Speak Now》專輯時期
穿搭重點:很多……

這個時期,可謂泰勒絲最多變的時期。她開始嘗試訂製禮服,有時後復古,有時後浪漫,有時後也顯得太過於老氣和太刻意妝扮,這就像是所有女孩的大學時期,什麼都想嘗試,什麼都不怕,反正失敗再重來就好。

《Red》專輯時期
穿搭重點:齊劉海,小麥色皮膚,50年代復古風格,紅唇

整齊復古的劉海,加上一點點健康的小麥色皮膚,配上鮮紅色的唇膏。這時期的泰勒絲走50年代的復古風,不太像是Lana del Rey那種叛逆妖豔的復古小貓風格,泰勒絲儘管也化上貓眼妝以及鮮紅色唇膏,不過她喜歡穿著有領口的小洋裝,是那種男友帶回家奶奶看了也會喜歡的甜美造型。不過真正讓她取得全球勝利的是2013年維多利亞的秘密Victoria's Secret時裝秀表演,一身鑲鑽亮片連身短裙,讓她美的如同所有維多利亞的秘密天使一樣,還多了身為一位歌手的氣勢,成為當晚最美的主角。

《1989》專輯時期
穿搭重點:運動女孩,croptop短上衣,鮮豔顏色,手提復古包款

自從和超模卡莉克勞斯Karlie Kloss成為BFF後,泰勒絲也開始健身,所以很大方的透過短上衣秀出成果,雖然這個流行趨勢她跟的有點慢,不過在最近一次接受衛報的專訪表示,她並不想追求酷,也不是成為一個性感偶像,她只想做自己。所以其實她根本不在乎批評她的人。 上一張專輯《Red》時期的泰勒絲非常懂得如何運用自己甜美的一面,隨著這張專輯《1989》的發行,泰勒絲深知自己炙手可熱,也更懂得如何玩造型。


延伸閱讀
♥ Victoria's Secret 2013內衣大秀開唱嘉賓泰勒絲好身材驚豔全場
♥ 跟著做!天使超模卡莉克勞斯Karlie Kloss健身祕訣大解惑
♥ 安海瑟薇時尚穿搭電影《實習生The Intern》穿搭先修班
♥ 2014秋冬20大你不可不知的流行趨勢
♥ 如何用「斗篷」營造女王風範? 5祕訣迅速讓你駕馭斗篷

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》。
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

關鍵字:VOGUE,泰勒絲,服裝穿搭,穿搭教學,電臀舞,鄉村風,迪士尼,復古風,維多利亞的祕密,時裝周,短上衣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

消費熱門新聞

GUCCI萬元泳衣不能碰水挨轟

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

FOREVER 21員工怒指店..

中秋禮擺脫萬年哏!「晶亮系」禮..

FOREVER 21熄燈 GA..

指定日!85度C「大冰拿」第2..

帶「豬隊友」到品田牧場 第二客..

萌爆!快跟著休眠動物園睡到翻吧

吃貨看這!王品、饗食天堂免費吃

拜土地公 最強法寶大公開

強勢回歸!網友心中最愛零食復活

佳德輸了!量販中秋禮盒排行出爐

網友瘋追 myVideo《雙城..

內鍋塗層有沒有毒?食藥署說明...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面